Для Измаильского порта купят современный нефтемусоросборщик

Администрация морских портов Украины (АМПУ) намерена приобрести 7 нефтемусоросборщиков в течение 2018-2021 годов. Об этом заявил Геннадий Гарас, начальник отдела флота АМПУ, на конференции «День развития флота» (Ukrainian Shipyard Day 2017), проходящей сегодня в Американской торговой палате в Украине (АСС).

«Имеющиеся нефтемусоросборщики устарели. Мы проанализировали свои потребности, порядка 7 единиц нам необходимо», — цитирует Центр транспортных технологий представителя АМПУ.

На эти цели предприятие планирует потратить 700 млн гривен. Приобретенные суда будут работать в портах Бердянск, Мариуполь, Измаил, Белгород-Днестровский, Одесса, Черноморск и Херсон.

В последний раз АМПУ приобретала подобное судно в 2016 году. Тогда было закуплено судно Sea Ant, которое сейчас работает в порту Южный.

Это судно благодаря конструктивным особенностям может выполнять функции буксира-кантовщика, бонопостановщика, судна обеспечения и бункеровщика пресной водой и топливом. При потребности оно может быть также задействовано для тушения пожаров береговых и расположенных в акватории объектов.

На судне установлен электрогидравлический грузовой кран типа MAR 600-5-10 грузоподъемностью 5 тонн с максимальным вылетом стрелы до 10 метров. Нефтемусоросборщик имеет ледовую защиту ICE 2 (ЛП2), что позволяет его эксплуатацию в условиях разреженного мелкобитого льда толщиной до 55 см.

  • Bender Jelezkaaa

    а » Портовые»слабо самим перестроить-база мощная,спецы есть

    • AFTKPP

      Ты откуда такое вылезло? Какое твое свинособачее дело? Сидишь в конуре и сиди не гавкай, знаток куев!!

      • Синдбад

        Что то похоже опять Димон ,,развлекается,,под чужими никами! Стиль не тот,да и такого хамства по отношению к другим людям у AF TKPP, не наблюдалось…. А за 700 лямов в Николаеве с огромным удовольствием сделали бы в два раза больше судов,да и лучше!

        • Портовый-8

          Он такой, ..наш дерзостный дрочун.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке