Болградский район: в Криничном воды Карасулак затапливают дворы сельчан

Жители села Криничное Болградского района страдают от регулярных подтоплений, вызванных заиливанием реки Карасулак. Об этом сообщает информагентство «Трасса Е-95».

Сельчане, дома которых расположены вблизи реки, дождям не рады — вся вода с населенного пункта стекает в Карасулак, значительно поднимая ее уровень. Затем речные воды заливают огороды, дворы и даже дороги.

Проблема заиливания речного русла требует помощи области и государства, силами одного сельского совета здесь не справиться.

Сельский голова Криничного Степан Великов говорит: «Мы обращались за помощью к депутатам различного уровня, писали во всевозможные инстанции, но нужны очень большие средства, серьезная техника, чтобы решить проблему. Дело не в миллионе и не в двух».

Не так давно надежда для села замаячила — на письмо о просьбе выделить средства для решения проблемы пришел ответ из областного совета. В письме сообщалось, что данный вопрос будет рассмотрен при внесении изменений в областной бюджет.

135675-selo-na-yuge-odescshiny-stradaet-ot-podtoplenij-iz-za-zailivaniya-neboljshoj-rechki-big-1 Болградский район: в Криничном воды Карасулак затапливают дворы сельчан

135677-selo-na-yuge-odescshiny-stradaet-ot-podtoplenij-iz-za-zailivaniya-neboljshoj-rechki-big-300x276 Болградский район: в Криничном воды Карасулак затапливают дворы сельчан

  • дожили

    Охреневшие сельчане, делающие гешефт на луке и прочих бессарабских вкусняшках, не хотят взять лопату в руки? Плачкову в ноги упадите. Фото Киссе у речки поставьте.

Loading...
Loading...