Белгород-Днестровский: за самовольный уход воспитанницы детдома наказали воспитателя

Сотрудниками полиции г. Белгород-Днестровска была найдена и возвращена в детский дом 14-летняя беглянка.

Пресс-служба отдела полиции ГУНП в Одесской области сообщила, что в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции с заявлением обратилась сотрудница КУ «Белгород-Днестровский детский дом смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста». Она известила полицию о пропаже их 14-летней воспитанницы. Девочка без разрешения покинула детдом и не выходила на связь…

Поисками подростка занялись сотрудники ювенальной превенции Белгород-Днестровского отдела полиции. Они нашли девочку у бывшего опекуна, проживающего в одном из сел района.

Как было установлено, подросток третий раз самовольно покидает заведение. Последний свой уход она объяснила тем, что хотела с близким человеком отпраздновать свой день рождения.

Беглянку возвратили в детский дом. В отношении воспитателя учреждения был составлен протокол об административной ответственности по признакам части 1 статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КуоАП.

Педагогу грозит наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Loading...
Loading...