Аккерман: на месте будущего храма неизвестные оставили граффити антиукраинского содержания

В Белгороде-Днестровском на месте будущего строительства Украинской православной церкви Киевского патриархата неизвестные изобразили свастику и оставили граффити антиукраинского содержания.

На стенах строительного вагончика нанесенные надписи призывают российского президента Путина ввести войска и убить патриарха Филарета-Денисенко. Здесь же изображена свастика.

На памятном знаке места, где планируется возведение памятника Героям Украины, некто красной краской также изобразил свастику.

По факту вандализма было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Местные активисты говорят, что антиукраинские граффити появились в Аккермане накануне визита в город митрополита УПЦ Московского патриархата Агафангела.

77c8eea30e50d4eea64899479ab33079-e1498203067331 Аккерман: на месте будущего храма неизвестные оставили граффити антиукраинского содержания

d3c12509f4465b6a67a21609357d83ac-e1498203087494 Аккерман: на месте будущего храма неизвестные оставили граффити антиукраинского содержания

  • Услышьте!

    Ужас! Работа правоохранительных органов налицо… Недавно обращались в полицию, они отослали нас в наше сбу. После общения там, поняла они вообще не понимают, что твориться в Аккерманне. В городе страшно находится.

    • Арциз

      мочат филаретовцев? у нас тоже.

  • Маск

    Мордорский «руцкий мир» имеет право быть, но только в виде скабрезных надписей на заборах и на стенах общественных туалетов.

    • AFTKPP

      Мудак. К тебе придут не с нoжичкoм, а с тoпoрoм.
      Такую тушу, как у тебя, нoжичкoм не разделать.

  • AFTKPP

    Какoе же этo антиукраинскoе сoдержание.
    Этo самoе, чтo ни на есть прoукраинскoе сoдержание.
    «Путин! Убей Филарета! Спаси Украину!» — и чтo тут антиукраинскoгo?

  • Понад_усе
  • Bender Jelezkaaa

    никогда эти памятники не будут стоять-народ их валил и будет валить,потому что большинство знают правду

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке