Журналисты провели собственное расследование убийства Павла Шеремета и вышли на след СБУ

Обнародован фильм-расследование убийства журналиста Павла Шеремета, который был создан редакцией расследований «Слідство.Інфо» и представителями международной сети журналистов-расследователей OCCRP.

Как сообщает «Украинская правда«, премьера фильма состоялась 10 мая в Киеве, в коворкинге #MediaHub, после чего расследование опубликовали на сайте Громадского.

В июле 2016 года Шеремет был убит в центре Киева — по дороге на работу в его машине сработало взрывное устройство.

Журналисты проекта «Слідство.Інфо» вместе с коллегами из международной сети OCCRP с первых часов работали на месте событий, в фильме тщательно проанализированы события ночи перед убийством.

Журналистское расследование началось со скрупулезного изучения момента закладки взрывчатки. Именно тогда и возникли первые вопросы к следствию. Команда обнаружила как минимум 6 свидетелей, которые находились на месте преступления.

Были опрошены представители батальона «Азов», с которыми вечером накануне убийства общался Шеремет. Они заявляют, что еще тогда заметили слежку.

Также в результате просмотра видео с камер наблюдения был идентифицирован автомобиль марки «Шкода». Журналисты после этого обратились к специалистам из проекта BELLINGCAT. Это сеть расследователей, которые специализируются на анализе видео и изображений.

Журналист из Германии взялся за изучение видео и позже рассказал, что на видеозаписи было много «цифрового шума», поэтому, чтобы распознать номер, он должен был рассмотреть каждый кадр видео как отдельное фото.

В итоге удалось опознать номер загадочного автомобиля, который может помочь найти убийц Павла.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • УлофП

    В капле отражается море — хорошо Джангиров сказал про дело Шеремета.
    Ютуб «Про дело Шеремета и свободу слова»

    • Как говорят в Одессе

      :)))) «на контроле ген.прокурора» и «на контлоле ген. плокулола Луценко» две большие разницы

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке