Житель Болградского района убил односельчанина и продал его автомобиль

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении 21-летнего жителя Болградского района, который обвиняется в убийстве своего знакомого.

Как рассказал начальник Болградского отделения полиции Сергей Зайков, некоторое время назад на северо-западной окраине села Банновка в лесопосадке был обнаружен скелет человека.

Правоохранители предположили, что погибшим может являться 23-летний житель села Кубей, который в начале августа 2016 года уехал из дому на автомобиле и больше не вернулся.

Результаты экспертизы, назначенной в ходе следствия, подтвердили выдвинутую версию.

В ходе расследования преступления полицейские установили, что к убийству причастен 21-летний односельчанин погибшего.

По версии следствия, между мужчинами, находившимися во дворе домовладения злоумышленника, возник словесный конфликт, во время которого обвиняемый взял в руки найденную во дворе монтировку и нанес потерпевшему многочисленные удары по голове, от которых тот скончался.

Решив скрыть следы преступления, злоумышленник отвез тело односельчанина в лесопосадку на окраину села Банновка, а сам отправился в Одессу,  где продал автомобиль убитого.

Полицейские задержали злоумышленника, а суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе следствия было установлено, что убив своего знакомого, он также похитил два его мобильных телефона и документы на автомобиль. Кроме этого, мужчина совершил кражу бензопилы, дрели и другого имущества из гаража.

«На сегодняшний день мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.ч.2,3 ст.185 (кража), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.1 ст.357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины, — продолжает рассказывать майор полиции Сергей Зайков. — Проведен комплекс следственных действий, собрана доказательственная база вины подозреваемого. Обвинительный акт вместе с уголовным производством направлен в Болградский районный суд для принятия решения в отношении фигуранта».

За совершенное уголовно-наказуемое деяние законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет.

Loading...
Loading...