Вместе с соцсетями в Украине под запретом оказалась самая популярная бухгалтерская программа «1С»

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет ООО «1С». Обэтом сказано в указе, опубликованном на сайте президента.

СНБО решил, что относительно «1С», которое зарегистрировано в Москве, на три года вводится блокирование активов, органичение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационными сетемами общего пользования, запрет на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства, а также государственных закупок в других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ, услуг происхождением из иностранного государства, к которой применены санкции.

Также запрет введен относительно «1С Мультимедиа Украина». На три года компании блокируют активы, ограничивают торговые операции, предотвращают вывод капиталов за пределы Украины,  приостановливают исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничивают или прекращают предоставление телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования, запрещают осуществлять государственные закупки товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства, а также государственных закупок в других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ, услуг происхождением из иностранного государства, к которой применены санкции.

Также прекращается выдача разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежным поручениям.

Компания «1С»  — российская компания, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.

Из собственных разработок фирмы «1С» наиболее известны программы системы «1С:Предприятие», а также продукты для образовательной сферы: серия учебных программ «1С:Репетитор», серия «1С:Школа» на платформе «1С:Образование». «1С» разрабатывает, а также переводит и издаёт различные компьютерные игры.

«1С» работает с пользователями через партнёрскую сеть, включающую более 10000 постоянных дилеров в 600 городах бывшего СССР и более 6000 предприятий сети «1С:Франчайзинг», сертифицированных фирмой «1С» для оказания комплексных услуг по автоматизации на базе программных продуктов управления и учёта на предприятиях.

  • Bender Jelezkaaa

    наши бизнесмены на ней все сидят-какой то маразм……

Loading...
Loading...