Власти Измаила взялись за нахалстрои по улице Ивана Франко

Исполком Измаильского городского совета решил обратиться в Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины в Одесской области с ходатайством о проведении проверки достоверности сведений, занесенных в декларацию о готовности к эксплуатации трех коттеджных домов, построенных по улице Ивана Франко. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Эти три новых дома по адресу ул. Ивана Франко, 85-а, 85-б и 85-в были зарегистрированы Департаментом ГАСИ Украины в Одесской области в сентябре 2016 года.

«К сожалению, есть факт указания неправдивых сведений в декларацию ГАСИ о том, что происходит реконструкция ранее существующих домостроений», — сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

В результате анализа документов, находящихся в распоряжении исполкома Измаильского горсовета, были установлены факты, которые указывают на ряд нарушений при строительстве. Так, установлено, что земельные участки по указанным адресам были сформированы в августе 2016 года путем объединения и разделения двух земельных участков, которые решением горсовета в апреле 2010 года были сформированы из свободных от строительства земель (пашня) и переданы в собственность гражданам.

С того момента до сегодняшнего дня исполком и другие исполнительные органы Измаильского горсовета не давали каких-либо разрешительных документов на застройку земельных участков по указанным адресам. При этом наличие у застройщика такого разрешения предусмотрено законодательством.

Помимо этого, в обращении исполкома в областной Департамент ГАСИ сказано, что лица, занесенные в декларацию как проектировщик и инженер по техническому надзору, не составляли соответствующих договоров с застройщиком и не выполняли никаких работ по его заказу. Более того, дата составления договора с инженером (2007 г.) значительно предшествует дате формирования этих земельных участков и передаче их в собственность граждан (2010 г.).

«Эта и другая информация может свидетельствовать о существенных нарушениях градостроительного законодательства со стороны застройщика/собственника указанных земельных участков и о проведении им самовольного строительства под видом строительства без изменения геометрических размеров фундаментов в плане (реконструкции)», — сказано в тексте обращения.

В связи с этим члены исполкома Измаильского горсовета просят заместителя директора Департамента ГАСИ Украины в Одесской области Станислава Гайворонского принять меры в пределах его компетенции и проинформировать потом исполком о результатах проверки.

«Это ужасный прецедент в плане оформления градостроительной документации. Поэтому мы сразу на него реагируем», — прокомментировал факт нелегального строительства городской голова Андрей Абрамченко.

  • Мазафакер

    Черномазый абрашка считает, что в Измаиле может строить только он через своего карманного депутата говнюка Литвина, всем другим застройщикам он ставит палки в колеса. Это фраер допрыгается, что его пристрелят как собаку бешеную.

    • Ribak

      Частично я с Вами согласен — насчет Литвина.

Loading...
Loading...