Виртуозы скальпеля Одесчины заседали в Измаиле

В пятницу, 5 мая, в конференц-зале Измаильской детской поликлиники прошло 1241-е по счету заседание «Южного товарищества» Ассоциации хирургов Одесской области имени А.В Савельева.

Подобные конференции виртуозов скальпеля проводятся поочередно в разных городах Одесчины. Встреча в Измаиле, третья за последние три года, была посвящена травмам и заболеваниям органов малого таза.

Практикующие врачи в роли докладчиков предложили к обсуждению злободневные темы. Так, главный проктолог Г.А. Бахар говорил о проявлениях и лечении болезни, «которую сам не увидишь и другим показать стыдно», — о геморрое.

Проблему «острый живот в гинекологии» осветил старший куратор гинекологического отделения Одесской областной клинической больницы Ю.А. Мандрик. Особое внимание он уделил диагностике и методам лечения внематочной беременности. Заведующий урологическим отделением этого же учреждения И.П. Пустовойт поднял не менее «интимную» тему — повреждения мочеточника, мочевого пузыря и уретры.

Сосудистый хирург ООКБ Ю.М. Новосад озвучил вопрос осложнений, возникающих на фоне беременности. Весьма категорично прозвучала фраза лектора: «Рожать надо до 35-ти!»

Заболевания желудочно-кишечного тракта фигурировали в докладе главного хирурга управления здравоохранения В.В. Горячего. В завершение Владимир Владимирович подвел итоги работы своих коллег по области за прошлый год. С сожалением он отметил, что население области весомо сокращается, одними из причин были названы социальные условия и дефицит медицинских кадров.

Участники конференции получили информацию о новых медикаментах, анализе действий по конкретным заболеваниям, почерпнули полезные знания из опыта коллег. Собственно, ради этого они и преодолели немалое расстояние.

Автор: Алена Колесник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке