В результате смертельного урагана в Москве погибло 14 человек, в том числе один ребенок

В результате урагана, который вчера обрушился на столицу России и Московскую области, по данным на утро 30 мая, погибли 14 человек

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В Москве, по данным СК, погибли 11 человек, еще трое — в Подмосковье. Число пострадавших и размер причиненного ущерба уточняются.

По данным департамента здравоохранения Москвы, среди погибших один несовершеннолетний.

Также, сообщается, что в медучреждения города обратились более 170 человек, пострадавших от урагана.

По состоянию на утро 30 мая, в больницах Москвы оставались более 100 пострадавших, состояние восьми из них врачи оценивали как тяжелое.

В понедельник, 29 мая, Москву и область накрыло ураганом. Сообщалось, что в частности, на Кировоградской улице порыв ветра вырвал остановку из земли и отбросил на пешеходов. Погиб мужчина.

Позже телеграм-канал «Караульный» сообщил, что еще одну жертву урагана в Москве убило упавшее дерево.

Как сообщают представители МЧС, смерч повредил более 1,9 тысяч автомобилей.

«Были повалены более 6,5 тысячи деревьев, повреждены кровли более 180 многоэтажных и частных жилых домов и административных зданий, одного роддома, получили повреждения более 1,9 тысячи единиц личного автотранспорта и один пассажирский автобус, произошла задержка в движении более 130 пассажирских поездов пригородного сообщения, 23 пассажирских поездов дальнего следования, были отменены 4 аэроэкспресса Внуковского направления, на наземном участке Московского метрополитена были задержаны 5 составов», — рассказали в МЧС.

  • Deggendorf

    Сволочи маск и ваня,радуйтесь паскудники!

    • Маск

      Ты просто конченый ДЕБИЛ!!!!!!!!!!!!!

      • Игорь

        Маск, это все из-за твоего неадекватного восприятия мира! Поэтому и такое отношение к тебе! Я же помню твои комменты по теракту в Питере!

        • AFTKPP

          Маск ликoвал и пo пoвoду теракта в Манчестере.
          Малo, гoвoрил, детей пoубивалo. Дo сoтни, как на майдане, не дoтянули, бракoделы-террoристы. У хэрoев УПА жертв бы в разы былo бoльше.

          • Маск

            Платный убогий тролль, я понимаю что в твоих методичках написано нагло приписывать оппонентам то чего они не говорили- это твоя иудина работа, продолжай. АД тебе уже обеспечен только за продажность.

          • AFTKPP

            Для «любителя» истoрии Маска.
            На, бандерва, читай, как и с кем вoюет рoссийская армия.

            В Карпатах отряд графа Келлера захватил германский военный госпиталь – медицинский персонал сдался без сопротивления, но одна из сестер милосердия, закрывшись в комнате, стала отстреливаться из револьвера. Кавалеристы не знали, как быть, но бывалый унтер-офицер сказал солдату: «Позвони по телефону – узнай, что прикажет генерал делать с этой отчаянной медсестрой». Связавшись с командиром, боец вернулся и передал ответ: «Граф Келлер сказал, что с бабами не воюет, приказал взять сестру живой и доставить в штаб в целости, а автомобиль за ней уже выслан». Стали обдумывать, как схватить отчаянную медсестру. Унтер-офицер глубокомысленно изрек: «Волков живыми брали, ну и бабу возьмем». Вызвались шесть добровольцев. Унтер-офицер распорядился: взять каждому бойцу по подушке и одеялу. Солдатам следовало выбить дверь и бросать в немку подушками, при этом стараться уклоняться от ее выстрелов, приседая или падая на пол. Со смехом и криками кавалеристы кинулись в комнату, и, несмотря на выстрелы (один солдат был ранен в руку), им удалось накинуть на сестру одеяло и обезоружить. По приезде в штаб ее встретили любезно, разместили у сестер милосердия, где успокоили, и она смогла привести себя в порядок. Сестры были приглашены Келлером на ужин. В штабе генерал представился немке и посадил за стол рядом с собой по правую руку. На вопрос, почему не хотела сдаваться, сестра отвечала, что им рассказывали о том, что казаки не только убивают детей и женщин, но и пожирают их. На это ей ответили, что казаки предпочитают жареных гусей и поросят. Граф обещал, что при первой же возможности пленную отправят к своим. На прощание она сказала, что впредь будет опровергать небылицы, которые рассказывают у нее на родине о Русской императорской армии.

        • Маск

          Дебилоид, и что там в комментах я радовался смерти людей? Шизик!

          • Игорь

            Ты же радуешься, когда в Московии пожары или наводнения случаются! И теракты ты оправдываешь, потому что они в России случаются! Ты, Маск, мразь конченная! Пакостная, шакалья, такая мерзостная мразь, возомнившая из себя таким наполеончиком! ЧМО ты, а не человек!

  • гость

    Да всем как то пофиг на кацапов.

  • Женя Нягу

    Это ж не к 9 мая тучи разгонять…херня ..главное скрепы

    • AFTKPP

      Нэньку ни какие скрепы не удержат.
      Украина — как пузырь расскoчется вoдный.
      Глас, ея пoхваляющий, умoлкнет укрoпный.
      Oдесса — следующая на выхoд из нацыйянальнoгo дурдoма.
      Маск пoдтвердит.

      • Женя Нягу

        Уйло уже пробовало сделать маме нервы)) вот уж точно москаль только в морду понимает))

        • одесситка

          Пробовали не организованные жители Одессы.

  • Дима

    Нехай привыкають московиты, их много бурь ещё ждёт. Как бы не с пеплом. Накаркали.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке