В Ренийском районе браконьеры, удирая от пограничников, бросили прицеп с сетями и 200 кг рыбы

Вчера пограничный наряд отдела «Измаил» в районе 48 мили реки Дунай, не далеко от канала Скунда, задержал двух браконьеров с уловом рыбы.

Рыбаки осуществляли промысел в период государственного запрета, и вышли на воду без разрешения пограничного подразделения. В ходе осмотра лодки типа «Каюк», правоохранители обнаружили лесковую сетку с несколькими десятками килограмм рыбы.

Браконьеров пограничники привлекли к административной ответственности, а обнаруженные запрещенные орудия лова и лодку изъяли.

Также вчера, пограничный наряд отдела «Рени», в контролируемом пограничном районе на автодороге между населенными пунктами Рени и Орловка, пытался остановить для проверки транспортное средство, которое на большой скорости двигалось от озера Кагул в сторону Орловки.

Водитель проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться.

Пограничники бросились в погоню, но через несколько километров обнаружили только брошенный прицеп без государственного номера, загруженный 30 сетками общей длиной 60 метров каждая и рыбой разных пород весом около 200 килограмм.

По данному факту пограничники сообщили в Национальную полицию и подразделения рыбоохраны. Сейчас принимаются меры по установлению лиц, причастных к браконьерству.

IMG-20170521-WA0001-614x1024 В Ренийском районе браконьеры, удирая от пограничников, бросили прицеп с сетями и 200 кг рыбы

IMG-20170521-WA0004-768x1024 В Ренийском районе браконьеры, удирая от пограничников, бросили прицеп с сетями и 200 кг рыбы

Loading...
Loading...