В Одессе появился первый в Украине биткоин-банкомат

В конце апреля в Одессе был установлен и запущен первый в городе терминал для покупки и продажи биткоина. Биткоин-ATM расположен в торговом центре на ул. Екатерининской, сообщает Левый берег.

Терминал поддерживает операции в обоих направлениях: биткоины можно купить за гривны, а также можно продать биткоины и получить гривны на руки.

Аппарат принимает купюры номиналом 100, 200, 500 гривен. Выдача происходит на суммы, кратные 500 гривнам.

В феврале количество биткоин-банкоматов в мире, по данным сервиса CoinATMRadar, превысило тысячу. В начале мая число терминалов, отмеченных на этом ресурсе, достигло уже 1153. Украина в этом списке отсутствует.

Bitcoin — самая популярная в мире конвертируемая виртуальная валюта. Все операции проводятся без участия регулятора, непосредственно между пользователями. Всего может быть выпущено не более 21 миллиона Bitcoin, впоследствии выпускается все меньше и меньше монет. Bitcoin можно расплачиваться в интернете.

В начал января сообщалось, что курс биткоина впервые за три года превысил $1000. За год биткоин подорожал больше, чем любая из валют мира.

В феврале в Вене открылся первый в мире биткоин-банк. В марте цена биткоина впервые превысила стоимость унции золота.

Напомним, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский задекларировал в 2015 и 2016 годах 4256,3278 биткоинов, что по состоянию на начало 2017 года составляло 111 миллионов 103 тысячи 861 гривен.

  • Дима

    Упоминание суммы биткоинов, задекларированной председателем облсовета, и самого подходящего момента для сброса данной крипто-валюты на росте её курса, даёт ответы на незаданные вопросы кто установил биткоин-банкомат и для каких именно утилитарных целей.

Loading...
Loading...