В Килийском районе сев риса достиг экватора

В последние дни апреля рисоводческие сельхозпредприятия Килийского района приступили к севу риса – культуры, возделывание которой является отличительной чертой и визитной карточкой сельхозотрасли района.

В этом году, согласно плановым показателям, под рис отведено более 4 тысяч гектаров риса. По данным отдела агропромышленного развития райгосадминистрации, сев риса достиг экватора.

Так, СПК «Маяк» из 1800 гектаров уже засеял 900. СПК «Дружба» завершил сев «Белого золота» в первых числах мая. «Агрохолдинг «Рис Бессарабии» на 50% выполнил объем посевных работ по рису. Сеют рис в СПК «Дунай» и «Дунай–Агро».

Одновременно в этих хозяйствах идет затопление рисовых чеков, без чего технологически невозможно выращивание риса, а посевную нельзя считать завершенным этапом.

Это напряженная пора не только для рисоводов, а и для Килийского управления водного хозяйства, насосные которого работают в полную мощность, чтобы доставить воду в чеки, затопить рис, дав ему стимул для роста, и затем сбросить воду.

Анна Булий Наше время

  • Дима

    «Достиг экватора» — это такая фигура речи с дефиницией «выполнил на 50%», или что-то более глубокомысленное в стилистике описания хозяйственных процессов рисоводства?

Loading...
Loading...