В Кабмине рассказали, как получить сэкономленную субсидию наличными

Для получения монетизированной части сэкономленной субсидии украинцы должны подать соответствующее заявление в управление социальной защиты населения с 1 июля по 1 сентября.

Именно на основании этого документа будет производиться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность.

Отметим, что этот проект монетизации сэкономленных субсидий предусматривает денежную выплату семьям, экономили энергию – эквивалент стоимости сэкономленных 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

Каждый получатель субсидии может отслеживать информацию о наличии экономии в своей квитанции, либо обратившись к поставщику газа или электроэнергии, если он пользуется ими для отопления.

Открытие счета в банке, как и выбор самой уполномоченного банковского учреждения, через которую проводятся выплаты социальных пособий и пенсий, осуществляется субсидиантом самостоятельно. На момент подачи заявления счет в банке должно быть открытым.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко 26 апреля заявил, что теплокоммунэнерго и облгазы должны до 1 июня передать в управления социальной защиты населения список семей, которые сэкономили субсидии.

После этого продет проверка и начнется формирование списка для выплаты монетизированного остатка субсидии в размере до 700 гривен.

По материалам газеты Вести

  • denis trofimchuk

    А, как быть если в «газолине» начислено судсидий 3000 грн., а зараховано 0. При этом долг 2566грн.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке