В Кабмине рассказали, как получить сэкономленную субсидию наличными

Для получения монетизированной части сэкономленной субсидии украинцы должны подать соответствующее заявление в управление социальной защиты населения с 1 июля по 1 сентября.

Именно на основании этого документа будет производиться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность.

Отметим, что этот проект монетизации сэкономленных субсидий предусматривает денежную выплату семьям, экономили энергию – эквивалент стоимости сэкономленных 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

Каждый получатель субсидии может отслеживать информацию о наличии экономии в своей квитанции, либо обратившись к поставщику газа или электроэнергии, если он пользуется ими для отопления.

Открытие счета в банке, как и выбор самой уполномоченного банковского учреждения, через которую проводятся выплаты социальных пособий и пенсий, осуществляется субсидиантом самостоятельно. На момент подачи заявления счет в банке должно быть открытым.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко 26 апреля заявил, что теплокоммунэнерго и облгазы должны до 1 июня передать в управления социальной защиты населения список семей, которые сэкономили субсидии.

После этого продет проверка и начнется формирование списка для выплаты монетизированного остатка субсидии в размере до 700 гривен.

По материалам газеты Вести

  • denis trofimchuk

    А, как быть если в «газолине» начислено судсидий 3000 грн., а зараховано 0. При этом долг 2566грн.

Loading...
Loading...