Убийца пенсионеров из села Долинское остаток жизни все-таки проведет за решеткой

Апелляционный суд оставил в силе приговор Ренийского районного суда, который приговорил 30-летнего жителя села Долинское к пожизненному сроку за убийство пожилых супругов, совершенное еще в 2012 году.

29-летний мужчина признан виновным в убийстве пенсионеров из корыстных побуждений, а также в совершении краж из частных домовладений и вовлечении в преступную деятельность его несовершеннолетнего брата.

Напомним, как сообщала ранее Бессарабия INFORM, тела пенсионеров в их собственном доме выявила соседка, которую смутило, что супруги третий день подряд не выходили из дома.

Войдя в дом в одной из комнат женщина нашла тела мертвых хозяев.

В течении суток полицейские по мобильному телефону, которых был похищен у пенсионеров, вышли на след и задержали в Одессе односельчанина убитых.

Сперва он отпирался, но затем дал показания, что проник в дом к своим соседям с целью ограбления. Когда он был внутри, то испугался, что хозяева могут проснуться из-за скрипа двери и забил спящих стариков деревянной палкой.

Похитив 2,5 тысячи гривен, мобильный телефон и различные кастрюли, убийца покинул дом, предварительно закрыв входную дверь на навесной замок.

После этого, он вместе со своим младшим братом, который ждал его все это время на улице, перенес похищенное имущество к себе домой, где оно и было впоследствии обнаружено сотрудниками милиции.

В ходе судебных заседаний убийца отказывался признавать свою вину, утверждая, что совершил только кражу, но суд рассмотрев все собранные во время досудебного следствия доказательства, признал его виновным и в убийстве.

На данный момент приговор уже вступил в силу.

Loading...
Loading...