Тех, кто сможет обойти блокировки Яндекса и Вконтакте, не будут наказывать

Представитель СНБО Украины Валентин Петров в телеэфире заявил, что рядовых пользователей не будут наказывать за обход блокировок российских сервисов и соцсетей.

Об этом заявил вечером 18 мая глава службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета нацбезопасности и обороны Украины Валентин Петров, выступая в эфире телеканала «1+1».

По его словам, власти понимают, что невозможно отключить всех пользователей и есть много способов обхода блокировок, но если удастся уменьшить аудиторию сервисов вдвое, то это уже будет достижением.

Ранее 17 мая Петров выступал в Киеве на круглом столе по поводу новых санкций.

«Сервисы «Яндекс», например «Яндекс.Пробки», «Навигатор» — это же в режиме онлайн поступает информация о состоянии дорог, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если нужно планировать какое-либо наступление, прорыв или какие-либо иные действия — то лучше ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами предоставляем», — цитирует его слова агентство «Укринформ».

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций в отношении российских интернет-сервисов «Яндекс» и Mail.ru, а также социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» вступил в силу 17 мая. Между тем эксперты указывают, что провайдеры не в состоянии полностью реализовать запрет.

  • Природа

    Вот дауны, ума бороться с утечкой информации и приблудными сервисами не хватает, так они борятся с пользователями.

  • Игорь

    Тогда на Х…. надо было этот цирк устраивать?

    • Зёма

      петька от фейсбука скорее всего получил пару лямов

      • Игорь

        Жид жида кормит!

      • Deggendorf

        Пэця везде пострел)))

  • AFTKPP

    Я бы представителю СНБО Украины Валентину Петрову рекoмендoвал наказывать тех, ктo ссыт мимo унитазoв, т.е. в пoдъездах и на майданах.

    • Игорь

      +++++!!!!!!!

  • OLEG

    Уменьшить аудиторию запретами… Идиоты. Создайте аналоги яндекспробкам вконтакте и тд с таким же качеством и люди сами туда перейдут… Но мозгов хватило лишь на запрет…

  • Cварог

    Прежде,чем вводить блокировки,надо было научиться блокировать ТОР,в противном случае -это только пиар! У меня всё работает прекрасно,так что их запрету-до одного места! А что до использования карт Яндекса в военном деле-до такого идиотизма могли додуматься только великие украинские майданные попрыгунчики! Вот ещё бы спутники навигации заблокировать…..

  • Дима

    По-разному можно воплощать политику национальной безопасности. Однако вариант публичных распятий с плакатом на груди «Не вылезал из ОК» или «Продался ВКонтакте» с подкладыванием дровишек и подливанием масла в огонь патриотического гнева представяется оригинальным решением в деле генерации новых ориентиров, направлений и приоритетов общественного развития недоразвитых по жизни индивидуумов, неспособных самостоятельно выйти из тяжёлой зависимости от совковых форм познания окружающего мира.

    • Deggendorf

      Пшёло на йух ,убогое бандерочмо!

    • Маск

      Вон сколько совковых дебилов повылазило гадить на сайте!

  • Deggendorf

    Какие же уипаны управляют этой территорией))) ,всему есть конец,и идиотизму тоже))! Хунта чмо!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке