Тех, кто сможет обойти блокировки Яндекса и Вконтакте, не будут наказывать

Представитель СНБО Украины Валентин Петров в телеэфире заявил, что рядовых пользователей не будут наказывать за обход блокировок российских сервисов и соцсетей.

Об этом заявил вечером 18 мая глава службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета нацбезопасности и обороны Украины Валентин Петров, выступая в эфире телеканала «1+1».

По его словам, власти понимают, что невозможно отключить всех пользователей и есть много способов обхода блокировок, но если удастся уменьшить аудиторию сервисов вдвое, то это уже будет достижением.

Ранее 17 мая Петров выступал в Киеве на круглом столе по поводу новых санкций.

«Сервисы «Яндекс», например «Яндекс.Пробки», «Навигатор» — это же в режиме онлайн поступает информация о состоянии дорог, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если нужно планировать какое-либо наступление, прорыв или какие-либо иные действия — то лучше ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами предоставляем», — цитирует его слова агентство «Укринформ».

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций в отношении российских интернет-сервисов «Яндекс» и Mail.ru, а также социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» вступил в силу 17 мая. Между тем эксперты указывают, что провайдеры не в состоянии полностью реализовать запрет.

  • Природа

    Вот дауны, ума бороться с утечкой информации и приблудными сервисами не хватает, так они борятся с пользователями.

  • Игорь

    Тогда на Х…. надо было этот цирк устраивать?

    • Зёма

      петька от фейсбука скорее всего получил пару лямов

      • Игорь

        Жид жида кормит!

      • Deggendorf

        Пэця везде пострел)))

  • AFTKPP

    Я бы представителю СНБО Украины Валентину Петрову рекoмендoвал наказывать тех, ктo ссыт мимo унитазoв, т.е. в пoдъездах и на майданах.

    • Игорь

      +++++!!!!!!!

  • OLEG

    Уменьшить аудиторию запретами… Идиоты. Создайте аналоги яндекспробкам вконтакте и тд с таким же качеством и люди сами туда перейдут… Но мозгов хватило лишь на запрет…

  • Cварог

    Прежде,чем вводить блокировки,надо было научиться блокировать ТОР,в противном случае -это только пиар! У меня всё работает прекрасно,так что их запрету-до одного места! А что до использования карт Яндекса в военном деле-до такого идиотизма могли додуматься только великие украинские майданные попрыгунчики! Вот ещё бы спутники навигации заблокировать…..

  • Дима

    По-разному можно воплощать политику национальной безопасности. Однако вариант публичных распятий с плакатом на груди «Не вылезал из ОК» или «Продался ВКонтакте» с подкладыванием дровишек и подливанием масла в огонь патриотического гнева представяется оригинальным решением в деле генерации новых ориентиров, направлений и приоритетов общественного развития недоразвитых по жизни индивидуумов, неспособных самостоятельно выйти из тяжёлой зависимости от совковых форм познания окружающего мира.

    • Deggendorf

      Пшёло на йух ,убогое бандерочмо!

    • Маск

      Вон сколько совковых дебилов повылазило гадить на сайте!

  • Deggendorf

    Какие же уипаны управляют этой территорией))) ,всему есть конец,и идиотизму тоже))! Хунта чмо!

Loading...
Loading...