СМИ: с 1 июля могут остановить пассажирское ж/д сообщение между Украиной и РФ

C 1 июля Украина планирует полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в Киеве.

Собеседники издания утверждают, что эту мера активно лоббируют секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Предлогом для остановки сообщения, возможно, станет нежелание РЖД «прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины».

Газета напоминает, что сейчас из Донецка (ДНР) в Таганрог (РФ) курсирует электричка, цена билета составляет 17 рублей.

При этом в компании «Укрзализныця» изданию сообщили, что решения на этот счет еще не принято. В «Российских железных дорогах» также заявили, что не получали каких-либо документов о прекращении пассажирского сообщения между двумя странами.

Отметим, что грузовые перевозки были отменены на прошлой неделе решением СНБО о введении санкций.

Генеральный директор Федеральной грузовой компании (РЖД) Алексей Тайчер подтвердил, что предприятие завершит вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель, после чего грузовое сообщение прекратится.

  • MCLXXV

    Идиоты! Что сказать ещё! И посмотрите кто лоббирует. Турчинов с выпученными глазами с погонялом Куриная Попка и слаборазвитый даун со справкой из психбольницы ПаЛубий. Вот кто на само деле страной руководит — умственно неполноценные. Они вообще, отдают себе отчёт в том, что они делают?

    • Ribak

      Да им по@уй на народ. Что им говорят,то они и выполняют.

  • БК134

    цірк на дроті — «- Вечер в хату, арестанты! – поздоровалась с присутствующими депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, открыв дверь в кабинет президента босой ногой.

    — Жизнь ворам! – в два голоса привычно ответили опытные сидявые Юля Владимировна и Юра Луценко.

    Гарант под Надиным тяжелым взглядом из-под похудевших бровей не сразу нашелся, что сказать, поэтому промямлил: «Вэлкам, пшепрашем, я-я, натюрлих, здоровеньки булы!» и вздрогнул всем телом. Баклажка в кармане тоже испуганно булькнула.

    Толкнул в толстый бок Гройсмана: «Запиши, как надо здороваться. И про полотенце там че-то было еще и про ложку с дыркой погугли, пригодится.»

    «Типун вам на язык, Петр Алексеевич, – прошептал Гройсман и аж застонал тихонечко, вспоминая беззаботные времена рекетирства на рынке «Юность», — и дернул же меня черт пойти в премьеры… И че мне не жилось?..» Но старательно записал задание.

    Надя резко пересекла комнату, села лицом к двери, осмотрелась.

    Взгляд упал на цветущую герань на подоконнике.

    — Ты че, овца, с первого раза не понимаешь?!! Никаких цветов!!! – зарычала она и одним точным движением насадила горшок с землей на новую прическу Юли.

    «Наденька, мы так рады, что вы на свободе, так рады… Ваше рабочее место всегда с вами» – захихикала Юля, пытаясь сгладить неловкость момента, но, вместе с тем, опасаясь снять горшок, чтобы еще больше не разозлить первый номер списка своей партии.

    Но Надя уже забыла о ней, переключив свое внимание на человека в углу, который тихонько разговаривал с какими-то невидимыми собеседниками, ласково называя их «черти зеленые».

    — Ты кто такой? За что чалился? Где срок мотал? – низким хрипловатым голосом поинтересовалась народный депутат.

    — Я Юга, пгокугог… Но я – ваш. В смысле – наш. В смысле, свой. В доску свой. И выпить люблю… Так давайте выпьем за то, чтобы!.. – правая рука генерального прокурора привычно взметнулась, обхватив воображаемый стакан.

    — Прокурор!!? – от неожиданности Надя три раза обернулась вокруг своей оси. — Че ты, мусор, паришь шнягу?!! Как это – «наш»?!!

    Юра попытался спрятаться за портьерой.

    Видя, что обстановка накаляется, все устремили свои взгляды на спикера Парубия, который до этого в углу безучастно жевал лист протокола заседания.

    Он поднялся и, прокашлявшись начал: «Понимаете, Надежда Викторовна, ввиду остроты политического момента, когда несознательная часть электората тяготеет к реваншистам, мы видим парадигму нашего будущего за политическими объединениями и парамилитарными группами, которые комплектуются не столько с учетом эмпирического опыта их предшествующего существования, а скорее на основе экзистенциальных представлений каждого индивида о его роли в построении украинского национального макрокосмоса».

    В этом месте Петр Алексеевич громко икнул от неожиданности и протер глаза, Юлия Владимировна автоматически поправила сползающий горшок, а Гройсман уронил степлер себе на ногу.

    От этих звуков Парубий очнулся, обвел всех затуманенным взглядом и продолжил: «Колоче, Надя, зопа такая, что выбилать тупо не из кого, Глузия почти вся тут, Плибалтика, тепель вот даже польские локелы. А Юла наш, зуб даю, он сидел, клянусь здоловьем своего логопеда!»

    «Фух!» – облегченно вздохнули все, наконец, узнавая фирменный стиль речи спикера.

    А Шкиряк от радости прошелся по комнате колесом.

    — А это что за шнырь? – спросила Надя.

    — А это Зорян Шкиряк, перспективный молодой украинский политик! – услужливо подсказала Юлия Владимировна.

    В подтверждение ее слов Зорян кувыркнулся, укусил себя за пятку, сел на шпагат и показал присутствующим язык.

    — А, да, теперь вижу, действительно, украинский политик, — согласилась Надя.

    Всеми забытая Таня Черновол поняла, что нужно срочно заявить о себе в этой жесткой конкурентной среде — ловко поймала ртом муху и радостно показала ее присутствующим.

    Но все похлопали ей очень сдержанно, боясь задеть самолюбие Нади.

    Воцарила гнетущая тишина, которую первой нарушила виновница торжества.

    — Ну че, бакланы, сидите как неродные? Праздник ведь – я откинулась! Давайте быстро хавчик на стол, водки два литра – это только мне, запивки какой-нить, консервы… Я в томате люблю. Ты, очкарик, иди чифирку завари. Ты, с косой, снимай уже горшок, бутриков нарежь! Картавый, иди чашки сполосни, только с мылом. Перспективный, буфет у вас щас еще работает? Дуй туда и обратно – конфет возьми в красивой коробке, только не рошен, у меня от них изжога, — Надя пинком придала ускорение Шкиряку.

    Потом закурила, и глядя, как все, даже Гарант, дружно накрывают на стол, подумала: «Хорошо-то как дома…»

    А все, кроме Нади, почему-то подумали – «Клятый Путин…»»

  • Свидомыт Кастрюлькин
  • Bender Jelezkaaa

    Газета напоминает, что сейчас из Донецка (ДНР) в Таганрог (РФ) курсирует электричка, цена билета составляет 17 рублей.Газета сама пишет-ДНР,а не Украина-это как понимать

    • Ribak

      Как пишут — так и понимай)))

    • Маск

      Билет на такое расстояния по тарифам электричек Ростовской области (см. тарифы) должен стоить не менее 6-7 долларов, а не 25-30 центов, остальное оплачивает русЖД за счет своих потребителей, послушным церковным наставлениям гундяевских попов «смирись» и любая, в том числе чекистская, «власть от бога».

  • Bender Jelezkaaa

    даже если и отменят-кто выиграет от этого,очередной тупизм и отталкивание Донбасса.Чем они думают

  • xxl37

    вы посмотрите на цены на поезд «Одесса-Москва» и соответвующий автобус. Разница в 2 раза. Из Москвы идет 5 автобусов ежедневно. Билеты расходятся как горячие пирожки. Видать наполняемость поездов стала малой, а сокращать один поезд можно, только его убрав. Кстати, такая тенденция не только в Украине. 4 года назад, в Германию, поезд из Москвы бегал каждый день. А нынче только раз в неделю. Нужны скоростные поезда, как в Японии. Там простая электричка бегает со скоростью 170 км/час.

  • Дима

    Нынче поезд Одесса-Москва это как бы осенью 1941 г. Москва-Берлин. И так несколько лет бы возил: отсюда — предателей, оттуда — нацистов.

    • MCLXXV

      А ну проверь у себя в анусе, Путина нет. Где же этот проклятый Путин прячется? ))) А то уже и тут ты предателей обнаружил 😀

    • Маск

      Или как 22 июня 1941 года эшелоны с стратегическим сырьем продолжали идти в Германию, а немцы к концу дня уже продвинулись на сотни километров вглубь. Тысячи квадратных километров территории Украины захвачены, а товарняки и пассажирские поезда идут и идут.

      • AFTKPP

        Маск. Ты сoвсем, ублюдoк, изoврался.
        Так нацыйя встречала Гитлера с цветами как ocвoбoдителя, как свoегo oтцв и вoждя.
        Так чтo такие как ты, территoрию Украины фашистам передали с радoстью и пoшли к нему в услужение. Бандера, УПА, дивизия «Галичина» и твoй хэрoй Шухевич — яркие тoму примеры.

      • УлофП

        Эшелоны в Германию шли не просто так, причем задолго до прихода Гитлера к власти В обратном направлении шли технологии необходимые фронту и промышленности… эшелоны с высокоточными станками, обородованием для заводов химический промышленности, оптики, электронных ламп, приборы, итд.. К 43 году во многом благодаря этим поставкам СССР догнал и перегнал Германию (Европу) по производству всего военно-промышленного комплекса, по моему за исключением только минометов. Победа стала делом времени.

  • Игорь

    В таком случае около 4 млн. украинцев будут возвращаться из России с заработков. Где это долбанное правительство найдет рабочие места?! ДЕБИЛЫ БЛЯДЬ!

    • Ribak

      «Все для людей» — главное, побольше бардака,ненависти друг к другу на национальной почве и гражданской позиции и т.д.

      • Игорь

        Это уже не бардак, это ЖОПА!

        • Ribak

          Согласен,я старался выразиться помягче…

          • Игорь

            С бандеровцами нельзя мягко!

    • Сварог

      Так для этого безвиз и вымаливали у европы! Что бы миллионы безработных украинцев вывезти в европу мыть гальюны и прислуживать хозяевам жизни! Дима и Маск приуспели уже в этом ,,бизнесе,, пусть поделятся своим опытом лизать жопу!

  • Опаньки.

    У нынешних мразей одна цель,любой ценой продолжать войну на Донбассе,стравить русских и украинцев,ввести полномаштабную гражданскую войну на территории всей страны ,посеять хаос и ненависть среди родственников,друзей,религиозных конфессий. И все это делается по указке тех,кто после освобождения Украины от ее населения спокойно приедет ,поселиться и будут тут жить оставив при себе малое количество рабов.

    • Ribak

      Лучше — не скажешь!

    • AFTKPP

      Украину гoтoвят к заселению жидам. И, причем ускoренными темпами. Как сказал Генри Киссенджер: К 2023-му гoду существoвание такoгo гoсударства как Израиль не прoсматривается.
      Пoрoшенкo (Вальцман) — жид. Грoйсман — тoже жид. Яценюк — пoрхатый жидяра, чтo прoбу ставить негде. Кыця — жидoвка. Сoстав Рады — 80-85% жидва. Oдин Парубий — дурак.
      Я уж прo Кoлoмoйскoгo с Кoрбанoм не гoвoрю.
      И весь этoт иудейский кагал к власти привела бандерва, правpсеки и майданутая нацыйя, такая как Маск.
      Ну, а идиoты, кoтoрые сoвсем без мoзгoв, умирают за жидву в зoне АТO.

      • Маск

        Ты конечно не голосовал за «жидов» и вообще никогда и ни за кого на любых украинских выборах потому как не мог этого сделать физически, сидя на Савушкина 55 и отрабатывая свой тариф тролля!

        • AFTKPP

          За украинскo-иудейский нацйянальный Каганат, в oтлтчие oт тебя, схрoнный червь, я действительнo не гoлoсoвал.

    • Игорь

      +++++!!!!!!!!

    • Одесситка

      Если бы все это понимали..печально как,но истинная правда…

  • AFTKPP

    Представляю, как oт гиднoсти распирает мудака Маска.
    Как oн oт радoсти скачет и как кoлыхается егo заплывшее салoм брюхo.
    Смoтри не лoпни, тoлстoпузая мразь!

    • Игорь

      И, что самое интересное, эта мразь Маск, представляется Русским!

  • Свидомыт Кастрюлькин

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке