Служба автомобильных дорог объявила тендер на ремонт дороги «Килия – Струмок»

Служба автомобильных дорог объявила тендер на ремонт оставшегося неотремонтированным участка дороги Килия-Струмок.

Об этом свидетельствуют данные из системы Prozzoro.

Конечный срок подачи тендерных предложений до 16 июня, а сами торги состоятся 24 июля.

По условиям  конкурса, компания победитель за 112 млн. гривен должна будет уложить 114 тысяч кв. м нового асфальта до конца 2018 года.

Как ранее сообщал председатель Килийского районного совета Павел Бойченко, на сегодняшний день на ремонт данного участка дороги есть около 10 млн. из государственного бюджета.

В то же время, глава Одесской ОГА Максим Степанов и председателя областного совета Анатолий Урбанский, понимая важность данной дороги для жителей Бесссарабии, пообещали направить на ее ремонт средства от перевыполнения плановых поступлений таможни.

Напомним, в прошлом году удалось отремонтировать первый участок дороги от Килии до выезда из села Шевченково.

Данный ремонт сопровождался митингом жителей Килийского района под Одесской ОГА и обещаниями перекрыть трассу Одесаа-Рени из-за саботажа работ со стороны Антимонопольного комитета, Одесской железной дороги и даже СБУ.

В итоге, финишный слой асфальта удалось положить аккурат перед новогодними праздниками.

  • jackfrost

    А что мешало начать процедуру объявления тендера, как бы мягче сказать, чтоб никого не обидеть. ну скажем — год, ну хорошо. полгода назад??? ведь опять в этом году не успеют окончить ремонт, потом перенесут на следующий год. а пото опять и тд и тп….

    • Дима

      Условия проектирования без даты торгов и подряда — нереально.

Loading...
Loading...