В Аккермане сессия горсовета, на которой должен был рассматриваться вопрос о строительстве храма КП, не состоялась

Сегодня, 30 мая, в Белгород-Днестровском должна была состояться сессия горсовета, в повестку которой ожидалось включение вопроса о строительстве храма УПЦ КП на Олимпийской улице, из-за которого две недели назад в мэрии произошел конфликт с потасовкой.

Как сообщает Думская со ссылкой на секретаря горсовета Ольгу Ципуленко, которая исполняет обязанности городского головы в связи с нахождением мэра Аллы Гинак на больничном, вопрос о строительстве храма сперва был отложен так как проект решения о разработке детального плана территории под размещение культового сооружения должен быть размещен на официальном сайте города в течение 20 дней и только после этого его можно выносить на сессию.

«Люди вправе посещать ту церковь, которую считают нужным, но необходимо соблюсти законную процедуру», — отметила Ципуленко.

Впоследствии сессия горсовета так и не состоялась из-за нехватки голосов для утверждения повестки дня.

Также, сегодня под стенами Белгород-Днестровской мэрии собрались молодые люди с флагами Болгарии и Гагаузии, которые требовали найти и наказать тех, кто напал на представителя партии «Наш край» Василия Кащи на минувшем заседании исполкома и облил его зеленкой.

Стоит отметить, что те, кого требовали наказать молодые люди, в частности экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, решили сегодня не приезжать в Белгород-Днестровский, назвав акцию под стенами горсовета «антиукраинским шабашем», который якобы организовал Антон Киссе.

  • УлофП

    Получается, что как всегда это были засланные провокаторы, а не жители Белгород-Днестровска?)) Замахалась завезенная шантропа на окладе исполнять то одесситов, то жителей Ильичевска, то аккерманцев…

    • Ribak

      ++++100%

Loading...
Loading...