С приставкой экс-: Президент отстранил от должности главу Килийской РГА Виктора Грекова

Президент Украины Петр Порошенко отстранил главу Килийской районной государственной администрации Виктора Грекова от своей должности. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Соответсвующее распоряжение №105 /2017-рп появилось на официальном интернет-представительстве главы государства сегодня, 20 мая.

«Согласно части третьей статьи 154 Уголовно-процессуального кодекса Украины отстранить Грекова Виктора Викторовича от должности председателя Килийского районной государственной администрации Одесской области», — сказано в тексте распоряжения.

Напомним, в отношении экс-главы Килийской РГА Виктора Грекова и главного специалиста РГА Татьяны Волковой, которая выступала в роли посредника, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).

Установлено, что Волкова требовала более 2 тысяч долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 га. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму согласовывала с руководителем райгосадминистрации Виктором Грековым.

Во время передачи второго транша в 1300 долларов США сотрудники прокуратуры и полиции задержали специалиста – «посредника». У председателя РГА в кабинете найдено и изъято 500 долларов США ранее оговоренной суммы.

Как сообщил министр МВД Арсен Аваков, правоохранителями установлено, что торговля правами аренды на земельные участки вдоль Дуная происходила в Килийской РГА систематически и длилась на протяжении длительного периода времени.

Оба фигуранта были задержаны по подозрению в коррупции. Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога по 1 млн. гривен за каждого. Греков внес необходимую сумму, вышел на свободу и даже вернулся на свое рабочее место. А вот Волкова, которая была задержана вместе с ним, не смогла внести залог и осталась в СИЗО.

Прокуратура Одесской области подала апелляцию на решение Приморского районного суда об избрании меры пресечения Виктору Грекову и настаивала в своем ходатайстве на установлении суммы в 5 млн грн.

В надзорном ведомстве считают, что существует риск использования Грековым предоставленной власти для препятствования уголовному производству и осуществлению незаконного воздействия на свидетелей — сотрудников РГА. Чтобы не допустить этого, прокуратура обратилась с ходатайством об отстранении главы райгосадминистрации от должности.

 

  • Дима

    Недолго музыка играла,
    Недолго фраер танцевал )))

    Ждали Путина, чтобы помог, а он не пришёл. Потому что Хуйло. Слава Украине!

    • Bonus Artus

      У тебя чуть что, «хто всрався, нэвистка…», наверное ты онанируешь на его лысую башку. Попробуй сменить пластинку, а то начинает создаваться тенденция, что таким как ты срочно на приём к психиатру.
      Причём здесь Путин и Греков? Если последний вообще-то человек Саакашвилли, он его креатура. На данный момент, на Украине, в частности в Одесской области вычищаются все места куда он поназнчал своих людей.
      Ты же внимательно читай что написано, «Установлено, что Волкова требовала более 2 тысяч долларов США
      неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на
      земельный участок площадью 2 га. Работник государственного органа
      сообщила, что все действия и сумму согласовывала с руководителем
      райгосадминистрации Виктором Грековым.»
      и это, самое главное это… «У председателя РГА в кабинете найдено и изъято 500 долларов США ранее оговоренной суммы.» Я так понял Греков там чуть ли не прорубил окошко в стене с решёткой, своеобразная касса, по приёму взяток. Так глупо всё написано, как дети малые, ейбогу. )))
      А ещё, когда у Грекова в кабинете проводили обыск, в это время он был на местном стадионе, смотрел футбол. Это что вообще такое!? Это всё равно что работники милиции могут вам в багажник наркотики подкинуть,что бы повод был.
      Греков не такой дурак как ты думаешь, он прекрасно понимает что может залететь со взятками, потому, если и брал, то вообще, где-то в другом месте. Все доводы следственных органов выглядят по детски. Курам насмех ))))

      • Fg

        Яростный защитник Грекова — Саакашвили)))! Ты фотки оперативные посмотри, там видео что при обыске присутствует твой кумир — Греков!

    • Bender Jelezkaaa

      не похмелился что ли

  • Валентин

    Что ж так этот сайт злорадствует? Кто то сильно заинтересован!

    • Bonus Artus

      Конечно заинтересован, например хозяин этого сайта, сами знаете кто, кто деньгу откашливает. Сейчас власть в районе делят две «политсилы», но по сути это не какие не политики, а т.н. нувориши, новоявленные бязнясьмены, которые в детстве вместо того что бы в школе учились, хвосты свиням крутили у себя в селе и сено-солому перекидывали. Мы же все помним, как они т.н. свой «бизнес» в 90-х начинали ))))
      Уберут Грекова, вся власть в районе будет принадлежать конкретному человеку, Дубовому.
      Ну а там, когда он получит, ховайся местное население, барин приходит, который их грязи в князи, и заодно крепостное право установить, барщину скоро все будут платить. ))))

  • AFTKPP

    Кoгда же Путин oтстранит oт власти нашегo президента Пoрoшенкo? Президента-мудака, алкаша и жида.
    А так же устoит хoлoкoст всей нашей Раде, пoхoжей на жидoвский Кнессет.

  • Андрей Демидов

    Господа заказушники, а ведь по Грекову может быть закрытие производства по отсутствию состава преступления или даже, еще круче, оправдательный приговор. На Переверзеве тоже крест ставили. Не боитесь, как потом отмываться будете ?

    • Fog@r.rr

      А Греков который был в кампании заказавших Переверзева тогда почему то ничего не боялся! 100-200 тысяч баксов и наверное так оно и будет! Тем более мама как вы сами много писали судья, связи есть… так что может и дешевле!!!

      • Читака

        Или Вы думаете что когда рейдерским путем захватили госпредприятие и выкинули всех рабочих на улице — этого никто не знает и не вспомнит вам?

      • Наблюдатель

        100%

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке