Реконструкция центральной улицы Килии: масштабный проект планируют завершить до конца года

В прошлом году в райцентре Килия началась реализация масштабного проекта по реконструкции улицы Мира. Позади остались работы по строительству водопровода, установке новых электроопор и монтажу изолированных электрических кабелей, проделан значительный объем дорожных работ. О продолжении важного для города проекта рассказал председатель Килийского районного совета Павел Бойченко, сообщает «БессарабияINFORM».

По его словам,  в ближайшее время начнутся работы по реализации третьего завершающего этапа реконструкции.

«Уже завершены все формальные процедуры и подрядная организация на следующей неделе сможет приступить к укладке тротуарной плитки, формированию клумб, установке урн и скамеек, а также обустройству парковочных мест на участке от ул. Торговая до центральной площади», — сообщил руководитель.

Кроме этого завершаются процедуры и по второму участку — от центральной площади и до здания почты. Работы на этом участке начнутся ориентировочно через две-три недели.

Третий участок — от почты и до ул. Торговой, а также центральная площадь, находятся в стадии проектирования.

«Наша задача — все эти работы завершить в текущем году», — подчеркнул Павел Бойченко.

И добавил, что если все пойдёт по плану то осенью по улице Мира будет осуществлена высадка деревьев, кустов, газонов и цветов.

«К реализации этой части проекта мы намерены подойти профессионально, с применением норм и стандартов. На центральной улице города больше не должно быть анархии — что хочу, где хочу, как хочу, так и высаживаю — это неприемлемо. При этом будут использоваться саженцы исключительно благородных пород», — отметил глава райсовета.

Напомним, ранее в ходе реализации двух первых этапов реконструкции были выполнены работы по строительству нового водопровода, в ходе которых было уложено более 4 километров водопроводных труб. Помимо этого, в прошлом году на центральной улице было уложено более 20 тысяч кв. метров нового асфальтного покрытия.

Следует отметить, что 80% финансовых ресурсов, используемых на реализацию проекта по реконструкции улицы Мира, — это деньги не из бюджета Килийского городского совета, а из бюджетов разных уровней.

«Это стало возможным лишь благодаря слаженной, командной работе наших депутатов в областном, районном и городском советах», — уверен Павел Бойченко.

Loading...
Loading...