Прокуратура требует для Януковича пожизненного заключения

Государственное обвинение будет требовать от суда назначить бывшему президенту Виктору Януковичу высшую меру наказания, возможную в Украине, в виде пожизненного заключения. Об этом заявил старший в группе прокуроров, которые ведут это уголовное производство, Руслан Кравченко во время брифинга.

«Сторона обвинения в связи с тем, что обвиняемый и подозреваемый Янукович во время осуществления досудебного расследования не признал свою виновность, сторона обвинения будет ходатайствовать только относительно высшей меры наказания — это пожизненное лишение свободы», — сказал он.

Кроме этого прокуратура намерена добиваться проведения специального заочного судебного производства по этому делу.

По его словам, на сегодняшний день есть определенные условия, которые позволяют прокуратуре подать ходатайство для организации заочного судебного производства. К ним он отнес тот факт, что сейчас Янукович скрывается от украинских правоохранительных органов за границей.

Напомним, в четверг, 4 мая, в Оболонском районном суде Киева должен был начаться заочный процесс над экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

В ходе первого заседания судья Владислав Девятко, который занимается рассмотрением данного дела, разрешил организовать видеоконференцию при участии Януковича.

В связи с этим заседание перенесено на 18 мая, чтобы успеть подготовить все необходимое.

  • Дима

    Пожизненное для Януковича — вроде пути к бессмертию.
    Но всё равно ведь сдохнет. А схоронят его на зеленом бугре у Синей Реки. И поставят над могилой большой флаг Партии Регионов. Красота!

    Плывут пароходы — привет Овощу!
    Пролетают летчики — привет Овощу!
    Пробегут паровозы — привет Овощу!
    А пройдут пионеры — салют Овощу!

Loading...
Loading...