Прокуратура Крыма оформила подозрение Сталину и Берии

Прокуратура Крыма подписала уведомление о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии в насильственном переселении в 1944 году крымскотатарского народа и представителей других национальных групп с территории Крымской АССР.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры.

В сообщении указывается, что в декабре 2015 года прокуратурой Автономной Республики Крым было начато расследование в соответствующем уголовном производстве.

«За полтора года в ходе досудебного следствия в государственные архивы направлено 53 запроса, 52 – в высшие учебные заведения и 67 — в научные библиотеки. Информация собиралась по всем учреждениям на территории Украины. Полученная информация обработана и составлено 103 протокола осмотра указанных документов», — говорится в заявлении.

Согласно сообщению, прокуратура направила запросы о международной правовой помощи в Республику Узбекистан, Казахстан и Российской Федерации.

«Кроме этого осмотрено 310 томов уголовного дела, в котором 13.01.2010 вынесено постановление, согласно которому Голодомор украинского народа 1932-1933 годов признан геноцидом, а представителей органов государственной власти СССР Иосифа Сталина, Вячеслава Молотова, Лазаря Кагановича и других признаны виновными в организации и совершении указанного преступления», — говорится в заявлении.

Сообщается, что на сегодняшний день установлено более 250 семей — потенциальных потерпевших, а в качестве свидетелей и потерпевших допрошено 63 человека, из которых — 45 жителей временно оккупированной территории АР Крым.

В этом уголовном производстве составлен реестр лиц, в отношении которых лично и их семей представителями Советской власти были совершены действия по насильственному переселению.

Начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствах следователей прокуратуры и поддержания государственного обвинения АР Крым Светлана Блудова подписала уведомление о подозрении в преступлении депортации крымскотатарского народа и представителей других национальностей с территории Крымской АССР.

Сообщение о подозрении в преступлении депортации крымскотатарского народа и представителей других национальностей подписала начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствах следователей прокуратуры и поддержания государственного обвинения АР Крым Светлана Блудова.

  • Дима

    Это при том, что архивные материалы рассматриваемого периода и гораздо более ранних, связанных со Сталиным, засекречены в Москве. При том же, воодушевлённое путинскими агитаторами быдло, считает себя посвящённым в его якобы благодеяния и даже носит портрет этого унылого говна с неизвестных гор на палке.

    • Маск

      Современным, не знающим толком историю тоталитарного СССР, совкам не понять простой истины о том, что их кровавые кумиры и бандиты с кличками Ленин, Сталин, Берия, Ворошилов,Калинин и т.д и тот советский авторитарный античеловечный режим (теперь российский полусоветский-полубандитский), который они создали с думками это сделать со всем миром, требует не только ежедневного осмысления и осуждения за многочисленные преступления против человечности, но и дискриминации в правах их активных последователей и бывших работников репрессивных советских органов, как это сделали прибалты в своих независимых теперь от совка демократических странах.

      • Дима

        Для осмысления нужен соответствующий функционирущий орган. С этим проблема. Но только осмысления во всяком случае было бы недостаточно. Путин со свечкой не канает, чтоб он там же сдох. Дело в том, что до сих пор по-настоящему не зацепили всю эту бандитскую цепь в поколениях, вместе с сочувствующими, единомышленниками и прочими давалками, которых надо считать прямыми пособниками и соучастниками преступлений против человечности. Соответственно, все они должны очень серьёзно пострадать, заплатить за всё, что можно, и только так начнётся необходимый процесс искупления и обновления (как у немцев). Ибо, кто не плакал о своих грехах, тот ещё не каялся.

        • AFTKPP

          Мoй дед расстреливал бандерву. И егo считают защитникoм и oсвoбoдителем.
          А у ваших хэрoев УПА — даже мoгил нет. Лежат где-тo, как скoт в скoтoмoгильниках.

      • AFTKPP

        Да. Знатнo давил вас, мразей, Иoсиф Виссариoнoвич с Лаврентием Палычем, чтo вас oт их имён дo сих пoр трясёт и кoрёжит.

      • Игорь

        Это называется тупой еще тупее! Надо Екатерине Великой предъявить иск в том, что она построила города- Одесса, Херсон, Николаев, Кировоград, Днепропетровск и т.д.! В том числе иск, что Измаил был возвращен СССР Вот скажи, Маск, ты в натуре Дурак или претворяешься? Правительство , Генпрокуратура, понятное дело, Дебилы! Но ты ведь когда то в школе учился! Или к Суворову А.С. за то, что Измаил у турок отжал?! Оставил БОГ Украину, превратил людей в тупой скот!

        • Маск

          Ты дебил и дебилом помрешь!

  • OLEG

    Как легко судить и обвинять людей, которые уже не могут защищаться… можно что угодно на них повесить.

  • AFTKPP

    …как только стало известно, рагулиная прокуратура предъявила обвинения в аннексии Крыма Екатерине Великой…

    • Игорь

      ++++++!!!!!!!! Это даже не маразм! Здесь просто женский половой орган ПИЗДА!

  • Бокасса

    — Вечер в хату, арестанты! – поздоровалась с присутствующими депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, открыв дверь в кабинет президента босой ногой.
    — Жизнь ворам! – в два голоса привычно ответили опытные сидявые Юля Владимировна и Юра Луценко.
    Гарант под Надиным тяжелым взглядом из-под похудевших бровей не сразу нашелся, что сказать, поэтому промямлил: «Вэлкам, пшепрашем, я-я, натюрлих, здоровеньки булы!» и вздрогнул всем телом. Баклажка в кармане тоже испуганно булькнула.
    Толкнул в толстый бок Гройсмана: «Запиши, как надо здороваться. И про полотенце там че-то было еще и про ложку с дыркой погугли, пригодится.»
    «Типун вам на язык, Петр Алексеевич, – прошептал Гройсман и аж застонал тихонечко, вспоминая беззаботные времена рекетирства на рынке «Юность», — и дернул же меня черт пойти в премьеры… И че мне не жилось?..» Но старательно записал задание.
    Надя резко пересекла комнату, села лицом к двери, осмотрелась.
    Взгляд упал на цветущую герань на подоконнике.
    — Ты че, овца, с первого раза не понимаешь?!! Никаких цветов!!! – зарычала она и одним точным движением насадила горшок с землей на новую прическу Юли.
    «Наденька, мы так рады, что вы на свободе, так рады… Ваше рабочее место всегда с вами» – захихикала Юля, пытаясь сгладить неловкость момента, но, вместе с тем, опасаясь снять горшок, чтобы еще больше не разозлить первый номер списка своей партии.
    Но Надя уже забыла о ней, переключив свое внимание на человека в углу, который тихонько разговаривал с какими-то невидимыми собеседниками, ласково называя их «черти зеленые».
    — Ты кто такой? За что чалился? Где срок мотал? – низким хрипловатым голосом поинтересовалась народный депутат.
    — Я Юга, пгокугог… Но я – ваш. В смысле – наш. В смысле, свой. В доску свой. И выпить люблю… Так давайте выпьем за то, чтобы!.. – правая рука генерального прокурора привычно взметнулась, обхватив воображаемый стакан.
    — Прокурор!!? – от неожиданности Надя три раза обернулась вокруг своей оси. — Че ты, мусор, паришь шнягу?!! Как это – «наш»?!!
    Юра попытался спрятаться за портьерой.
    Видя, что обстановка накаляется, все устремили свои взгляды на спикера Парубия, который до этого в углу безучастно жевал лист протокола заседания.
    Он поднялся и, прокашлявшись начал: «Понимаете, Надежда Викторовна, ввиду остроты политического момента, когда несознательная часть электората тяготеет к реваншистам, мы видим парадигму нашего будущего за политическими объединениями и парамилитарными группами, которые комплектуются не столько с учетом эмпирического опыта их предшествующего существования, а скорее на основе экзистенциальных представлений каждого индивида о его роли в построении украинского национального макрокосмоса».
    В этом месте Петр Алексеевич громко икнул от неожиданности и протер глаза, Юлия Владимировна автоматически поправила сползающий горшок, а Гройсман уронил степлер себе на ногу.
    От этих звуков Парубий очнулся, обвел всех затуманенным взглядом и продолжил: «Колоче, Надя, зопа такая, что выбилать тупо не из кого, Глузия почти вся тут, Плибалтика, тепель вот даже польские локелы. А Юла наш, зуб даю, он сидел, клянусь здоловьем своего логопеда!»
    «Фух!» – облегченно вздохнули все, наконец, узнавая фирменный стиль речи спикера.
    А Шкиряк от радости прошелся по комнате колесом.
    — А это что за шнырь? – спросила Надя.
    — А это Зорян Шкиряк, перспективный молодой украинский политик! – услужливо подсказала Юлия Владимировна.
    В подтверждение ее слов Зорян кувыркнулся, укусил себя за пятку, сел на шпагат и показал присутствующим язык.
    — А, да, теперь вижу, действительно, украинский политик, — согласилась Надя.
    Всеми забытая Таня Черновол поняла, что нужно срочно заявить о себе в этой жесткой конкурентной среде — ловко поймала ртом муху и радостно показала ее присутствующим.
    Но все похлопали ей очень сдержанно, боясь задеть самолюбие Нади.
    Воцарила гнетущая тишина, которую первой нарушила виновница торжества.
    — Ну че, бакланы, сидите как неродные? Праздник ведь – я откинулась! Давайте быстро хавчик на стол, водки два литра – это только мне, запивки какой-нить, консервы… Я в томате люблю. Ты, очкарик, иди чифирку завари. Ты, с косой, снимай уже горшок, бутриков нарежь! Картавый, иди чашки сполосни, только с мылом. Перспективный, буфет у вас щас еще работает? Дуй туда и обратно – конфет возьми в красивой коробке, только не рошен, у меня от них изжога, — Надя пинком придала ускорение Шкиряку.
    Потом закурила, и глядя, как все, даже Гарант, дружно накрывают на стол, подумала: «Хорошо-то как дома…»
    А все, кроме Нади, почему-то подумали – «Клятый Путин…»

    • Маск

      Лев Толстой написал, а может Александр Куприн. Нет, это наверное Сомерсет Моэм.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке