Областная прокуратура и полиция обыскали Килийскую РГА и задержали одного из чиновников (обновлено)

Сегодня днем в здании Килийской районной государственной администрации проходили обыски, а также был задержан один из чиновников.

Как сообщают в социальных сетях сотрудники РГА, на протяжении дня здание было заблокировано сотрудниками СБУ и областной прокуратуры — всех желающих попасть внутрь впускали, но никого не выпускали.

По неподтвержденным данным, следственные действия были связаны с коррупцией в земельном отделе райгосадминистрации.

По сообщениям из соц.сетей, а также информации от наших источников, задержан руководитель данного отдела. В тоже время, официальной информации по данному поводу получить пока не удалось.

Телефон главы райгосадминистрации Виктора Грекова находится вне зоны действия сети.

Очевидцы сообщают, что группа депутатов одной из политических сил пыталась помешать проведению обысков, но у них ничего не получилось.

«Бессарабия INFORM» продолжает следить за развитием событий и при появлении любой дополнительной информации обязательно опубликует ее.

Напомним, что это уже второй коррупционный скандал за короткий промежуток времени, произошедший в Килии.

Так, буквально несколько недель назад во время получения неправомерной выгоды от участника АТО был разоблачен исполняющий обязанности Килийского райвоенкомата Сергей Демченко, который также является депутатом городского совета от партии «Конкретных справ».

Обновлено 18:50: По только что поступившей информации, на коррупционной деятельности попался сам глава Килийской РГА Виктор Греков, в кабинете которого были обнаружены денежные средства, происхождение которых может иметь криминальный характер. 

К сожалению, официальной информации по прежнему нет. Телефон главы РГА не отвечает. 

Обновлено 19:55: По информации «БИ» следственные действия в Килийской РГА проводились не СБУ, а департаментом защиты экономики ГУ НП и областной прокуратурой. 

  • Дима

    Обычное дело, если брать за ноги, переворачивать и хорошенько трясти, то много чего выпадет. Особенно из районных чиновников.

    • Маск

      Менять систему управления в стране стоит начинать с увольнения старой бюрократии, с запретом занимать должности в любых госструктурах, и набором новой, как в бывшей совковой, криминальной и коррупционной Грузии это сделал Саакашвили и которая до сих пор работает успешно. Недавний крохотный пример с дамой-судьей в Измаиле и ее мошенничеством с дверьми показывает, что только полное и безоговорочное увольнение всего этого отработанного совкового, ретроградного, прогнившего материала может как-то изменить ситуацию в стране.

      • Дима

        Это верно. А вот когда констатируют некое аморфное «получение неправомерной выгоды», реферруя только к некоему экономическому составу правонарушения, — это в корне неверно, потому что такая деятельность во властных органах подрывает ВСЕ общественные устои, а не только приносит кому либо незаконный доход. Поэтому в Западном мире подобные правонарушения, кроме уголовного преследования, ещё получают всеобщее очень жёсткое моральное порицание — именно по факту покушения и подрыва общественных устоев — и ни один порядочный обыватель таким деятелям руки не подаст, каким бы ни было искупление их грехов. То же самое надо делать и нашим дорогим землякам; что называется «начни с себя». Нонконформизм, как способ осознанного самовыражения, верной гражданской позиции, и наконец, утверждения собственного достоинства, очень востребован и актуален в современном постсоветском обществе.

        • Маск

          Добавлю из истории борьбы с коррупцией. В свое время де Голль разогнал всю старую французскую бюрократию мешавшую проведению реформ и набрал практически студентов последних курсов юрфаков, финансистов и экономистов, с которыми эти реформы успешно провел. И это в не совковой Франции получилось! Получилось и в постсовковой Грузии у Мишико! Его там уже давно нет, а им начатые реформы продолжаются и бюрократия работает чисто и успешно. Грузия по темпам снижения коррупции на первых местах в Европе. Оформить любую справку можно за пять-десять минут, более сложный вопрос в течении часа. Все полицейские участки в стране прозрачны в прямом смысле — под стеклом и открыты для всех желающих зайти и даже просто поговорить о наболевшем круглые сутки. Для всего этого нужна политическая воля руководства страны, а ее, увы, нет и похоже не будет.

  • Мазафакер

    Когда уже за черномазого пидорка Абрпма возьмутся?

  • Пушкин

    Грекова ставил Михо, думаю, что часть денег шла ему на борьбу с коррупцией )))

  • Alena Tarasenko

    Греков здесь не при чем,это тупая подстава своими же людьми,а точнее,чужими,которые делали вид,что свои

  • Олександр

    да, никак не успокоятся с этой землей

  • Олександр

    Сейчас кое кто с Триады Юг во главе с господином Лиманским забеспокоятся о том, а смогут ли они собрать урожай риса на землях государственной собственности, которые они незаконно обрабатывают???? Вот туда бы направить соответствующие органы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке