Порошенко против того, чтобы украинцы ездили на нерастаможенных автомобилях

Президент Петр Порошенко дал понять, что власти не собираются идти на уступки в вопросе легализации автомобилей на иностранных номерах.

Во время совещания по поводу пересечения границы, которое было организовано в среду в Луцке, он заявил, что лично общался с одним из таких автомобилистов, пишет Левый берег.

«Когда мы были на Ягодине, машина с литовскими номерами — за рулем сидит украинец. Я говорю: это вы на пять дней въезжаете? Он говорит: господин президент, ну какие пять дней. Это он мне говорит. А как будешь делать? Да там то, сё, того подмажу, этого подмажу, что-то будем делать. Нет, друзья мои, не будем делать. И подмазывать не будем. И делаться это должно по-другому. И тут должна быть координация наших действий. Почему одни должны платить налоги, акцизы, пошлины, а другие будут подмазывать? Должна быть наша общая позиция, чтобы одни не были глупее, а другие умнее», — сказал Порошенко.

Отметим, что в среду в Киеве автомобили на иностранных номерах перекрыли одну из центральных улиц, требуя от властей пойти им на уступки.

В конце прошлого года сообщалось, что власти готовы разрешить ввоз автомобилей иностранной регистрации, не растамаживая их. Притом ездить на таких авто можно будет спокойно на протяжении 1 года, уплатив за это 99-500 евро за год. До сих пор это не было сделано.

  • Александр

    Правильно, «господин» президент: почему одни ездят на хороших дорогих машинах, а другие должны ездить на развалюхах отечественного производства, ведь все хотят ездить на хороших машинах. Почему одни платят налоги при этом получая нищенскую зарплату, а другие за счёт этих налогов покупают себе автомобили VIP класса.
    Может «господин» президент собственным примером покажет и пересядет на авто украинского производства?

    • kakamakaka kakain

      на какое? их и те уже не делают …

  • Маск

    На моей бричке тульчинский номер и в поездках на центральный рынок меня никто никогда не останавливал кроме цыган, которые просят за большие деньги продать им мое добро. Но не могу — крепкая с усиленными рессорами и аппарелью бричка нужна для установки на задок пулемета «Максим» для принятия боя с лютыми и кровожадными путлеристами «комбайнерами-трактористами», если те вдруг вторгнутся в родную Бессарабию и дальше в Европу устанавливать «руцкоскрепной мир» Мордора.

    • AFTKPP

      Ты-тo чем не дoвoлен? Пузан.
      Ты ж сам за Вальцмана жoпу и глoтку рвал, гoлoся «Слава нацыйи!»

  • Bender Jelezkaaa

    лучше на Краз

    • kers

      и в карьер

  • AFTKPP

    У Маска нoнича траур. Сдoх егo пoбратим Збигнев Бжезинский: Дал дуба, прислoнившись к русскoй берёзе.

    • Судьба

      Ударившийся головой сбитый русофоб Маккейн следующий))

  • Ярослав

    Не правильно! Да, надо конечно платить налоги, акцизы и пошлины, но разве правильно что в нашей стране автомобили в 3 раза выходят дороже чем в Европе? При том что зарплаты у их дворников выше чем у наших инженеров? Почему покупая авто я должен 60% заплатить налогов и пошлин? Потому что Украиной проявят бандиты и бизнесмены и им плевать на украинцев им нужны капиталы! Сколько разграбили заводов и фабрик, сколько предприятий было проанализировано. Все деньги вызывают порошенко и ему подобные свиньи! Брата против брата настраивают, именами фашистов улицы переименочвывают, что бы укрсаинцы грызлись и на их дела внимания не обриащали! Гореть Вам в аду отварить попрошенко!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке