Пик Антитеррористических учений в Измаиле: жителей города напугал звук взрыва возле горсовета

Сегодня днем, 23 мая, жители Измаила услышали громкий хлопок возле здания городского совета, который одни приняли за срабатывание взрывного устройства, другие за взрыв петарды.

Как сообщили Бессарабии INFORM очевидцы, хлопок произошел после того, как из здания были эвакуированы все посетители и сотрудники.

Также на месте присутствовали сотрудники правоохранительных органов, спасатели и медики.

Через некоторое время после происшествия, часть людей пустили обратно в здание, но многие из них напуганы и не понимают, что происходит.

В то же время, как удалось выяснить «БИ», сегодня в Измаиле проходит пик международных антитеррористических учений, о которых мы сообщали ранее.

По нашей информации, в нескольких точках города заложены муляжи взрывных устройств и задача участников учений, в которых принимают участие полиция, Нацгвардия, ГСЧС, пограничники, ВСУ и СБУ, найти эти места и обезвредить устройства до того как они «взорвутся».

Здание городского совета сегодня стало только одним из таких мест. Не исключено, что подобные хлопки сегодня будут слышны еще в некоторых точках города.

Помимо обезвреживания «бомб», правоохранители должны установить личности и произвести задержания условных террористов, которые их заложили.

Стоит отметить, что учения проходят в условиях максимально приближенных к реальным, а потому все выглядит как по-настоящему (даже для участников).

Напомним, что несколько дней назад возле здания горсовета уже был отработан один из этапов учений.

  • kers

    сегодня тормознули,даже в салон не заглянули,а про трубку помнят хорошо.вези бомбу-главное трезвый!!!

Loading...
Loading...