Павел Бойченко: «Максим Степанов — человек слова»

Сегодня, 12 мая, Одессу посетил министр инфраструктуры Владимир Омелян, который обсудил с главой ОГА Максимом Степановым планы по развитию инфраструктуры области, а также проинспектировал строительство моста в районе села Паланка на трассе Одесса-Рени.

Одной из основных тем обсуждения министра и главы области стали дороги.

Владимир Омелян в ходе совместной с губернатором Максимом Степановым пресс-конференции пообещал, что в 2017 году на ремонт дорог и другие важные проекты государственный бюджет в рамках субвенции выделит Одесской области около двух миллиардов гривен.

В свою очередь, глава Одесской ОГА отметил, что в этом году, в отличии от прошлого, дороги в области строятся «бешеными темпами».

«В отличие от прошлого года, когда в августе-сентябре строительство дорог только начали, в этом мы уже в мае закончим реконструкцию 44 км. трассы Спасское-Вилково, которые не ремонтировались много лет», — отметил губернатор.

Также, он напомнил, что продолжается процесс строительства стратегически важной дороги Одесса-Рени.

«Сейчас продолжаются тендерные процедуры — по 18 участкам уже объявлены торги, еще по трем объявим в ближайшее время», — сообщил глава области.

Не остался без внимания и вопрос установление стационарных весовых комплексов, которые помогут сохранить в целостности отремонтированные дороги.

«Миллионы можно вкладывать в дороги, но, если не контролировать вес грузового транспорта, как это делает весь цивилизованный мир, то мы будем ремонтировать их каждый год. Мы подсчитали — нам нужно 9 комплексов, часть из них должна быть установлена уже к первому июля, до начала сбора урожая. Ведь именно перегруженные зерновозы вдребезги разбивают дороги. Вместе с Национальной полицией мы изобрели механизм контроля. Будут обустроены штрафплощадки, на которых перегруженные грузовики будут стоять до тех пор, пока не снизят вес до нормы. Пускай хоть лопатами перегружают», — высказался Степанов.

В свою очередь, глава Килийского районного совета Павел Бойченко, который сегодня в очередной раз посетил ремонтируемую дорогу Спасское — Вилково, подтвердил слова губернатора.

«Как трудно верилось в то, что результат будет и жемчужину Бессарабии — Вилково с «большой землей» свяжет современная, качественная дорога! Но чудеса случаются! Слава Богу!», — написал у себя на странице в Facebook глава райсовета.

По его словам, реализовать это важный для Килийского района проект удалось в том числе и благодаря качественной и профессиональной работе губернатора Одесской области Максима Степанова.

«Без лишнего шума и пиара, без палаток, и постановочных шоу делается дело. Личный вклад губернатора в то, что состоялся ремонт дороги Спасское — Вилково сыграл решающую роль. Констатирую факт — Максим Степанов человек слова. Сказал — сделал! От всего Килийского района выражаю искреннюю благодарность. Новый туристический сезон наш район начинает с классной дорогой. Это прорыв последних десятилетий», — отметил Павел Бойченко.

  • Дима

    Прогиб засчитан.
    Изящность прогиба отмечена )))

  • Саша

    Лизнул, хорошо

Loading...
Loading...