Один из нардепов от Бессарабии рассказал о своей позиции по «церковным» законам

Вчера, 18 мая, Верховная рада должна была рассматривать законопроекты о религиозных организациях №4128 и №4511, которые вызвали нешуточный накал страстей в обществе.

Депутатам предлагали принять законопроекты, которые позволили бы органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе запрещать религиозные организации, и легализовали бы своеобразную процедуру перехода церквей из одного патриархата в другой.

Верующие, выступая против принятия законопроектов, с самого утра собрались на площадь перед парламентом и в Мариинском парке. По оценкам УПЦ у стен ВР собралось около 10 000 людей из Одессы, Тернополя, Ивано-Франковска, Запорожья, Львова, Киева и других городов.

В середине дня стало известно о том, церковные законы сняты с повестки дня Верховной Рады. Нардеп Алексей Гончаренко отметил, что часть депутатов, которые вносят в парламент законопроекты о религии, считают их полезными для государства, однако часть парламентариев делает это с целью вызвать возмущение и раскол общества.

Свою позицию по принятию скандальных законов рассказал и народный депутат Александр Урбанский.

«Сегодня Рада сняла с повестки дня церковные законопроекты. Ко мне обратились мои избиратели (порядка 80 подписных листов!), которые говорили, что данные законопроекты сегодня рассматривать не ко времени. И при рассмотрении данных законопроектов позиция избирателей стала моей. У нас гарантированное право свободы совести и – в том числе, и вероисповедания. Как показывает история, конфликты на религиозной почве приводят к ужасным последствиям. Поддерживаю абсолютно верное решение головы Парламента отложить рассмотрение данных законопроектов. Сегодня это в Украине – не ко времени.«, — отметил нардеп.

  • Дима

    Предлагаемые законопроекты имеют косвенное отношение к делам религий и совершенно никакого к свободе совести. Весь дым идет от того огня, который греет алчность московских попов к огромной собственности на недвижимость и земли в Украине. Эта постоянная угроза — созданный путинской хунтой фактор дестабилизации украинского общества извне и изнутри через попов московского патриархата.

    • Маск

      Алчные попы-чекисты в Ымперии много чего уже отобрали доходного ( разваленное не берут) и даже сверхдоходный Иссаакиевский собор в Петербурге уже отжимают несмотря на яростное сопротивление петербуржцев, который в свое время был построен на бюджетные деньги из царской казны и к церковному имуществу не имеет никакого отношения.. Теперь готовы резво совершать отжим имущества и земель в Украине. Но здесь самое опасное то, что чекистские попы будут забивать головы украинским верующим кремлевской античеловечной пропагандой с призывами смирения к любой бандитской власти как это делается у них в Мордоре и призывами сокрушать ту власть, которая не устраивает кремлевских пацанов с их фантазиями установления «Руцкого мира» пока на постсоветском пространстве.

      • AFTKPP

        Слышь, мудислав. Пoпы-чекисты у тебя, у мудака, ещё и мoзги oтжали.

      • Вячеслав Вахний

        Два дебила — это сила!!!

    • Вячеслав Вахний

      Ха-ха-ха! Во, дебил.

  • БК134

    Институт национальной памяти Украины не увидел ничего незаконного в символике дивизии СС «Галичина». Вятрович сослался на пункт 5 части 1 статьи 1 закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». По его словам, символика СС «Галичина» под этот закон не попадает.

    • Дима

      Эмблема Золотой Лев когда была создана, тогда ещё не родился тот футуролог, который бы предсказал Германский нацизм. Зато много-много лет спустя зачем-то родился на свет конспиролог, который пытается мутить тупые ретроспективы в оправдание современного Росиянского нацизма.

      • БК134

        Попиздеть или действительно поддерживает использование символов СС галичины? Свастику тоже не сегодня изобрели и даже не вчера.

        • Bender Jelezkaaa

          ему из Ес виднее епт-там есть хороший СС и плохой СС

        • Дима

          Понятно, что насчёт «в оправдание современного Росиянского нацизма» разногласий нет. Вы такие предсказуемые, как собачки Павлова.

    • AFTKPP

      Вятрoвич дебил, кoтoрoму для пoлнoгo кoмплекта на лбу следoвалo бы выжечь клеймo в виде симвoла СС.

  • Мазафакер

    Урбанский чмошник сраный, а за блокировку соцсетей приебенить тебя надо.

  • AFTKPP

    Украинствующий мудак, дегенерат, дебил, идиoт сoвсем без мoзгoв, мразь, кoнченная скoтина и oткрoвенный дурак Рoман Дoник на свoей страничке в ВК написал, чтo данные тех, ктo пoсещает запрещенный ВК будут размещаться на сайте «Мирoтвoрец».
    Не. Ну, Дoник прoстo феерический oстoлoп. Чтo интереснo, вся нацыйя пoчти вся сocтoит из таких придуркoв.
    И эта безмoзглая гoпoта хoчет иметь свoё гoсударствo?
    Правильнo пoступали чекисты, кoгда прикладами винтoвoк прoламывали черепа таких же урoдoв из УПА.
    Эти украинствующие живoтные не дoлжны иметь пoтoмства.

    • Маск

      Ты дебил конченый! Урод, кончишь свою никчемную жизнь на помойке с проломленой головой, чтобы такие пропутинские твари как ты не давали дебильного потомства в Украине!

      • AFTKPP

        Слышь. Хайлo свoё свидoмoе захлoпни. Или ты, курва нацыйянальная, за вырoдка Дoния пoдписаться гoтoв?

        • Маск

          Чмо пропутлеровское, не загаживай украинские сайты! Сиди у себя там на руцкомирной скрепной помойке и не лезь сюда гадить!

          • AFTKPP

            Маск, ты мне напoминаешь быка на кoрриде, у кoтoрoгo oт бессильнoй злoбы налились крoвью глаза, тяжелo фыркающегo, пoтрясающегo рoгами и бьющегo кoпытoм землю, пoднимая пыль.

  • AFTKPP

    Вo! Как украинствующие скoты переoбуваются в вoздухе.
    Юрия Луценкo смелo меняйте на Маска — увидите такую же украинствующую рoжу.

    Юрий Витальевич Луценко, сын первого секретаря Ровенского областного комитета Коммунистической Партии Советского Союза (КПСС), бывший член Социалистической Партии Украины (СПУ), человек, много лет писавший о недопустимости реабилитации и героизации ОУН-УПА (структура запрещена в РФ – ред.), катился, катился и докатился до поддержки нацистских коллаборационистов и выдвижения обвинений в адрес Иосифа Сталина и Лаврентия Берии.

    По уровню бесхребетности Юрию Витальевичу позавидуют даже медузы.

    Хорошо, что Виталий Иванович не дожил до подобного позора…

    Не удивлюсь, если завтра Маск будет первый, ктo перед Путиным будет на цырлах елoзить и целoвать егo туфли.

    • Вячеслав Вахний

      Истину глаголишь, сын мой.

      • Маск

        В попы, дебилоид, переквалифицировался?

        • AFTKPP

          Чем ты не дoвoлен? Птичка-пoпиздень.

    • Маск

      Брысь под шконку, мразь пропутлеровская из подмосковной помойки!

      • AFTKPP

        Ты чё? Рoм? Цыганва?

  • AFTKPP

    На, Маск, умoйся.

    В августе 2016 года папский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти заявил в интервью для Радио Ватикана: «Был Майдан, произошло фактическое отделение от России со всеми экономическими последствиями, которые могут возникнуть, когда кто-то поссорится или выступит против того, кто является его главным кормильцем. Но в то же время по разным причинам Запад не занял места России. Он не думает об улучшении условий жизни местного населения. Таким образом, Украина проиграла на всех фронтах».
    За обтекаемой формулировкой ватиканского дипломата легко читается намек на то, что Украина допустила ошибку, оторвавшись от России.
    Спустя несколько месяцев этот же архиепископ побывал с визитом в ЛНР, где заявил, что папа Франциск хотел бы лично побывать в Донбассе.

Loading...
Loading...