Нардепы от Бессарабии не поддержали идею с запретом георгиевской ленты

Вчера, 16 мая, Верховная рада Украины внесла дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской ленты, что вызвало не меньший резонанс, чем решение Порошенко запретить российские социальные сети.

Ношение георгиевской ленты до сих пор не было запрещено как считали некоторые, но являлось нежелательным, так как данную символику активно используют боевики ЛДНР и их российские пособники.

Вчера же депутаты внесли в кодекс новую статью, которой предусматривается наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 гривен) с конфискацией «георгиевской» (гвардейской) ленты или предметов, содержащих её изображение, за публичное использование, демонстрацию или ношение ленты или ее изображение.

За те же повторные действия предусмотрено наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 550-5 100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты или предметов, содержащих изображение.

В законе предусмотрены исключения для ветеранов войны, имеющих награды, которые содержат в себе часть такой ленты, а также сделаны исключения для музеев.

В тоже время, запрещен показ ленты во время массовых мероприятий (мирных собраний), изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, использование средствами массовой информации.

За данное решение проголосовали 238 из 338 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Как следует из поименного списка голосовавших за данный законопроект, ни один из депутатов от южных районов Одесской области, его не поддержал.

Так, нардепы Виталий Барвиненко и Александр Урбанский не стали голосовать за данное решение, а Антон Киссе в момент голосования отсутствовал в сессионном зале.

Стоит отметить, что из 11 нардепов, представляющих Одесскую область в Верховной раде, данный законопроект поддержали лишь двое народных избранников — Алексей Гончаренко из БПП и Сергей Фаермарк из «Народного фронта».

  • Ingevar

    Чтот возмущенные «коренные бессарабцы» из рашкостана запаздывают… Новости уже больше часа, а «новоотброссы» спят. Вчера видимо перетрудились в теме про запрет вкалтактика.

    • AFTKPP

      Oбoсрался?
      Oбтекай.

      • Ingevar

        грызи шишку, бот, в своей зачуханной мордве. Обтекатель козломордый.

        • Вальдемар Анасратий
          • disqus_KEYIf8ghca

            из-за сраного ВК Родину продать? Это только расиянцы так умеют.

          • Вальдемар Анасратий

            а родина у тебя пидора бандеровского что есть? ну пиздуй в АТО ближе к Донбассу там тебе расскажут куда дальше идти …это если идти сможешь гнида хохлосраеая

  • Tes Bud

    «Виталий Барвиненко и Александр Урбанский не стали голосовать» )?
    «Против»? — так открыто выскажитесь, что «против». А так получается «не голосовал» -то если и было в зале , то «пустое место», ни имеющее ни собственной позиции и не выражающее мнение ни своей партии, ни своих избирателей. Гнать таких нужно поганой метлой из Парламента.

  • AFTKPP

    Нацыйя oбoсралась и с запретoм дoступа в рoссийские сoциальные сети.

    Власти Украины признали неспособность полностью закрыть доступ к российским соцсетям.

    Властям Украины не удастся полностью закрыть доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», так как пользователи при необходимости могут обойти блокировку, заявил глава службы по вопросам информационной безопасности СНБО Украины Валентин Петров.

    Чё на этo выразит украинствующая мразь Маск?

  • Дима

    На прошлогоднее победобесие этот тип на фото зиговал в центре вместе с единомышленниками. Есть соответствующие видеосвидетельства.

    • disqus_KEYIf8ghca

      Ну так вроде все правильно. Носитель георгиевской ленты и должен зиговать. А еще поминать ветеранов РОА)))

  • disqus_KEYIf8ghca

    Хмм. А почем не поддержали? Нравится стравливать людей? Твари новообсосские

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке