На побережье Килийского района выбросило десятки дельфинов, погибших в браконьерских сетях

За прошедший несколько дней в Вилково и на побережье села Приморское Килийского района зафиксированы случаи гибели дельфинов. В общей сложности найдено несколько десятков мертвых особей этого вида млекопитающего.

Причиной гибели морских животных местные жители считают действия браконьеров, которые выставляют в море сети для ловли осетровых, но в них попадают и дельфины.

Погибших от удушья млекопитающих варвары просто выбрасывают в море, после чего их течением прибивает к берегу.

На ситуацию уже отреагировали районные власти, которые пообещали предпринять меры для наказания виновных в гибели дельфинов.

«Это не просто скотство, это преступление. Негодяи, которые все это делают, и те, кто крышует этот беспредел, должны быть наказаны», — выразил возмущение по данному поводу председатель Килийского райсовета Павел Бойченко.

По его словам,  в понедельник по факту данных преступлений будут направлены запросы в прокуратуру и полицию.

18671132_1319673451421990_6450058946007028909_n На побережье Килийского района выбросило десятки дельфинов, погибших в браконьерских сетях

18671184_1319673461421989_6910729222775056089_n На побережье Килийского района выбросило десятки дельфинов, погибших в браконьерских сетях

  • Максим Яковлєв

    На фотографиях четко видно, что это дельфин — азовка или как его чаще называют морская свинья. Они действительно запутываются в сети, но не в браконьерские для осетровых, а в официально установленные для ловли камбалы-калкана, которые стоят в основном в районе о. Змеиный. Это наблюдается уже на протяжении многих лет и об этом могут детально рассказать сами рыбаки. В этом году дельфинов было не десятки, а несколько штук, но всё равно с постоянным вредом таких сетей нужно как-то разбираться.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке