На Одесчине в сравнении с прошлым годом количество зарегистрированных для участия в ВНО уменьшилось на тысячу

Совсем немного времени осталось до начала внешнего независимого оценивания. 14 тысяч 744 юных жителя Одесчины зарегистрировались в этом году.

Директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов в ходе пресс-конференции сообщил, что количество желающих поступать в вузы чуть уменьшилось в сравнении с минувшим годом. В 2016 году для участия в ВНО были зарегистрированы 15 тысяч 878 человек.

Наибольшее количество регистраций в Одесской области собрали  предметы украинского языка и литературы и истории (выбрали 68% участников), за ними с небольшим отрывом следует математика (60%).

Желающих оценить свое знание английского языка зарегистрировано 46% участников, биологии — 30%.

На данный момент в области уже определены 82 учебных заведения, которые будут работать в качестве пунктов внешнего независимого оценивания.

Такие пункты созданы в Одессе, Черноморске, Южном и районных центрах  области.  По принципу наибольшей концентрации они объединены в восемь территориальных единиц с центрами в Одессе, Измаиле, Арцизе, Белгороде-Днестровском, Беляевке, Овидиополе, Любашовке и Подольске.

Старт основной сессии ВНО назначен на 23 мая. В этот день молодые люди будут тестироваться по украинскому языку и литературе. Завершится основная сессия 16 июня оцениванием по химии.

Для тех, кто по уважительной причине не сможет участвовать в основной сессии ВНО,  предусмотрена дополнительная. Она будет проведена с 3 по 12 июля.

 

  • Дима

    ВУЗ как гарантия успеха в жизни — это устаревший вредный стереотип. Молодёжь на него всё ещё под влиянием родителей-совков ведётся, и мы уже имеем ситуацию, когда чуть ли не во всех магазинах и барах обслуживают с высшим образованием, но все мечтают сидеть в офисах больших фирм. Немного странно, как они не представляют, что такие офисы должны выглядеть как большие стадионы в каждом городе. Между тем, даже предлагая хорошую оплату, чрезвычайно трудно набрать квалифицированных технических специалистов. (На заметку!)

  • УлофП

    1000 это пыль — просто уехавшие. После 2030 к уехавшим добавятся не рожденные после майданной демографической ямы.

Loading...
Loading...