Мошенник с сайта OLX лишил измаильчанина более 15 тыс. гривен

В Измаильский отдел полиции обратился 34-летний измаильчанин, который сообщил, что неизвестное лицо путем обмана через интернет-сайт «OLX» под предлогом продажи металлического контейнера, завладело его денежными средствами в сумме 15500 гривен.

По данному факту правоохранителями начато уголовное производств по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, как сообщала «БИ», сервис объявлений OLX заявил о запуске новой услуги «Безопасная сделка», которая призвана делать покупки и продажи максимально безопасными.

Так, при покупке товара пользователи, как и раньше, могут перечислять деньги на карту продавца, но с Безопасной сделкой деньги появятся на счету продавца только после того, как покупатель подтвердит, что посылка успешно доставлена в отделение «Нова пошта», и товар его устраивает. Если же товар не устраивает получателя, то деньги вернутся ему на карту, а товар отправится обратно продавцу. 

Безопасная сделка полностью исключает риск мошенничества при использовании банковских карт для оплаты товара. Во-первых, у покупателя нет риска потерять деньги при перечислении предоплат недобросовестным продавцам. Во-вторых, пользователям не нужно обмениваться данными банковских карт: эта информация вводится онлайн и защищена финансовым партнером OLX – компанией UAPAY.

Подробнее о новой услуги читайте в нашем материале «Мошенникам, промышляющим на сайте OLX, станет сложнее обманывать жителей Бессарабии»

Loading...
Loading...