Минобороны начинает призыв офицеров запаса, которые не служили

Минобороны призывает на военную службу офицеров запаса, которые получили военную подготовку в военных учебных заведениях, но не служили.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на руководителя главуправления персонала — заместителя начальника ГШ генерал-лейтенанта Артура Артеменко.

«Сегодня в 12:00 был подписан указ Минобороны о призыве офицеров запаса на военную службу в ряды вооруженных. Речь идет об офицерском составе», — сказал он.

«Призываться будут граждане в возрасте до 43 лет, имеющие соответствующую военную подготовку в военных учебных заведениях, степень не ниже бакалавра, но которые не проходили военной службы», — отметил он.

Артеменко добавил, что это «срочная служба», которая продлится 18 месяцев.

При этом он сообщил, что после призыва все офицеры в обязательном порядке в течение 3 месяцев пройдут доподготовку в учебных заведениях Минобороны. А потом их назначат на должности в воинских частях и подразделениях, которые не привлекаются в АТО.

«Привлечение офицеров в АТО возможно только после заключения ими добровольного контракта и выявления желания служить в таких подразделениях», — отметил он.

Артеменко добавил, что социальная защита офицеров по призыву полностью соответствует уровню, который получают офицеры военной службы по контракту.

По его словам, также есть ряд ограничений, по которым не будут призывать офицеров. Это возможно по состоянию здоровья, по результатам профессионально-психологического отбора, военно-врачебной комиссии.

Также, по словам Артеменко, есть ряд условий для отсрочки — семейные обстоятельства, завершение обучения, или по состоянию здоровья.

  • Игорь

    По ходу заканчивается мясо! Решило новое отправить на самоубийство! Перемога!

  • Вальдемар Анасратий
  • AFTKPP

    Маска призoвите.
    А тo oн сoвсем мoхoм пoрoс без дела ратнoгo и брюхo распустил на пoлтoра центнера.
    В зoну АТO егo надo направить. На фoрумах oн бoльнo рьянo за державу сражался: не oдин диван, навернoе, прoлежал.
    Пусть теперь пoд Дoнецкoм салoм тряхнет вo славу нацыйи.

    • Маск

      Дебилоид платный, а ты записался в Красную Армию для «освободительного» похода в Бессарабию или ты освобожденный воин клавиатуры на Савушкина 55?

      • Игорь

        Маск, а шо, слабо?! Вперед на войну! Там тебе донецкие махом мозги вправят, а буряты конные добавят!

  • Дима

    Хорошее дело, и заодно некоторые уяснят себе чей Крым, во избежание несчастий в их жизни.

    • Deggendorf

      Счастливый,пакуй вализу!

  • Deggendorf

    Спасайся кто может!

Loading...
Loading...