KOLO: история компания, ассортимент и особенности товаров

Предприятие Kolo специализируется на разработке, производстве и выпуске сантехнической продукции. История компании начинается в 1962 году, когда в Польше был открыт первый завод по изготовлению керамических изделий для ванных комнат.

В 1993 году польский бренд вошел в состав концерна Sanitec group. Производственные площадки были полностью переоборудованы и модернизированы. Завод оснастили немецким оборудованием, а все сотрудники прошли специальные курсы обучения. С этого момента начинается новая эра предприятия, которая влечет за собой мировой успех и признание среди потребителей.

Спустя несколько лет после объединения открывается еще три завода, названных в честь польского бренда. Предприятие расширяет горизонты возможного и отныне его сантехнику можно встретить практически в любой уборной квартиры и частного дома. Но на этом компания не останавливается и продолжает разрабатывать новые современные модели приборов для личного и общественного использования.

В 1999 году корпорация удостоилась получить промышленную награду президента Польши за немалый вклад в промышленное развитие страны. На следующий год предприятие получило звание «Фирмы FairPlay 2000» по результатам конкурса Государственной Экономической Палаты. На счету Kolo достаточно много наград и званий, за счет чего концерн Sanitec group повышает свой мировой рейтинг.

В 2011 году компания заявила на весь мир, что ее слоган – «Стиль в каждой детали», объяснив это началом новых разработок в производственной отрасли. На самом деле, на заводах польского предприятия особое внимание уделяют именно мелочам. В отличие от многих компаний, здесь некоторые процессы выполняются вручную опытными мастерами. К примеру, процесс глазирования унитазов производит не автоматическая техника, а живой человек. Современные технологии и собственные разработки помогли достичь невероятных высот. Под польским брендом выпускаются не только привычные и знакомые всем приборы из керамики, но и метровые душевые поддоны, и габаритные раковины для нескольких пользователей.

На данный момент компания с многолетней историей находится под руководством европейского сантехнического концерна Geberit group. В 2015 году предприятие заявило о своих намерениях завоевать потребительских рынок. Для этого стали разрабатываться изделия не только элитных, но и бюджетных ценовых категорий.

Душевые кабины от ТМ Коло

Ассортимент выпускаемой продукции огромен, но особого внимания заслуживают душевые кабины польского предприятия. Это – величественные сооружения, которые смогли сочетать такие качества, как функциональность, практичность и великолепие. Под польским брендом производятся исключительно качественные модели из акрила и ударопрочного стекла. Вы не найдете низкопробных конструкций из пластика, так как все модели рассчитаны на длительную эксплуатацию.

В каталоге компании представлено несколько серий стеклянных душевых кабин:

  • Next – сооружения с распашными механизмами. Размерная сетка включает варианты 80 см х 80 см, 90 см х 90 см, 100 см х 100 см и 120 см х 120 см. Двери некоторых модификаций оснащены релингами. Каркас сооружения исполнен в хромированном цвете, фасад – ударопрочное стекло с покрытием Reflex.
  • Ultra – полукруглые либо квадратные душевые кабины углового типа. Размеры сооружений варьируются от 80 см х 80 см до 100 см х 100 см. Закаленное стекло оснащено специальным покрытием Screenguard, которое препятствует скоплению микробов и мыльного налета.
  • Geo 6 – полноразмерные сооружения для комфортного купания. Ширмы для душа, используемые для данных конструкций, имеют толщину 6 мм. Раздвижные дверцы, которые перемещаются по принципу купе, оснащены механизмами для удобной очистки. Компания позиционирует коллекцию Geo 6 как доступные и функциональные модели для домашних санузлов. В серию включены как готовые для монтажа кабины, так и отдельные их компоненты. Особого внимания заслуживают качественные ширмы для ванных комнат, которые можно установить в нише помещения.
  • Rekord – конструкции с раздвижными и распашными системами. Габариты предлагаемых моделей допускают их установку в очень маленькой уборной. Представлены варианты 80 см х 80 см и 90 см х 90 см.
  • Supero – полукруглые модели углового типа, имеющие доступную стоимость. Данные сооружения рекомендовано устанавливать на плоский либо низкий поддон.

В каталоге польской компании можно также отдельно найти защитные ширмы, пригодные для установки поверх ванны. Коллекция Niven предназначается как раз для этих целей. Это – прекрасная возможность превратить резервуар для купания в душевую кабину и сделать это без особого труда и колоссальных капиталовложений. В серию входят односекционные и двухсекционные ширмы. Ширина полотна варьируется от 70 см (для односекционной модели) до 125 см (для двухсекционного варианта). Также допустима регулировка ширины шагом в 10 см.

Для каждой кабины вы сможете подобрать подходящий поддон. Существует три основных типа данных изделий:

  • Низкие с глубиной до 6 см. Такие модели можно найти в коллекции Pasyfik и Simplo.
  • Средние с глубиной до 9 см. Представлены в серии Standart Plus.
  • Глубокие. Высота такого резервуара может достигать 21 см. Отличным примером являются поддоны из коллекции Deep.

Высота поддона отвечает за удобство во время эксплуатации и возможности резервуара. К примеру, поддон высотой в 5 мм будет выполнять простую функцию – собирать воду и сливать ее через сливное отверстие. Средние модели универсальны. Высокие поддоны можно использовать в качестве резервуара для ручной стирки, купания младенцев и животных. Днище резервуара имеет специальное покрытие, которое предотвращает скольжение. Сам поддон оснащен невидимым защитным покрытием, которое препятствует скоплению микробов и грязи.

По форме различают следующие типы душевых поддонов:

  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • полукруглые.

Первые две модели подходят как для углового, так и для отдельно стоящего монтажа. Полукруглые поддоны предусматривают лишь установку возле стены комнаты. Соответственно, рабочая фурнитура зависит от типа поддона. Для полукруглых моделей используют раздвижные механизмы, для квадратных и прямоугольных – распашные системы. Каркас сооружения оснащается направляющими планками либо навесами. В первом случае стеклянное полотно будет двигаться на роликах по рельсам, во втором – распахиваться в направлении от себя. Для производства фурнитуры используется нержавеющая либо хромированная сталь, каркас сооружения выполняется из алюминия.

Компания производит исключительно акриловые поддоны. Данный материал выбран не случайно, ведь его характеристики отвечают всем возможным требованиям. Акрил – теплый, тихий, долговечный и практичный материал, срок службы которого превышает 50 лет. Поддоны устанавливаются на стальной каркас либо ножки. Данные аксессуары могут входить в комплект поставки. В любом случае, в каталоге производителя всегда можно выбрать любые компоненты конструкции отдельно от основного изделия.

Loading...
Loading...