Ко Дню Европы в Измаиле впервые подняли над городом флаг Евросоюза

Сегодня,  11 мая, в Измаиле у здания мэрии состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Украины и флага Евросоюза. Мероприятие прошло в рамках празднования Дней Европы в Украине. Об этом сообщает «»БессарабияINFORM».

Торжественную церемонию провел городской голова Измаила Андрей Абрамченко. В мероприятии также приняли участие председатель Измаильского районного совета Василий Антонюк, и.о. главы Измаильской РГА Петр Хаджиков, чиновники, военные, учащиеся школ города.

Сначала на флагшток у парадного входа в здание городской администрации под звуки украинского гимна был поднят государственный флаг Украины. Затем зазвучал гимн Европы и над городом впервые взмыл синий со звездами идущими по кругу флаг Европейского союза.

«Сегодня исторический для нас день — впервые над нашим городом рядом с государственным флагом Украины поднят флаг Европейского союза. Это знаковое событие подтверждает — наша страна идет европейским путем развития. Уже сегодня между Украиной и ЕС исчезают границы и барьеры, крепнут социальные и экономические связи, появляются общие ценности и устремления. Измаил стоит на перекрестке международных транспортных магистралей, на берегу Дуная, который протекает через всю Европу, который мы называем «рекой дружбы». Сегодня мы активно выстраиваем плодотворные отношения с громадами европейских городов, выступаем партнером в программах и грантах Евросоюза. На каждом этапе нашего сотрудничества мы чувствуем поддержку наших европейских коллег, их огромное желание помочь громаде Измаила в реализации инфраструктурных проектов, их стремление приблизить уровень жизни в нашей стране к европейским стандартам», — сказал в своем выступлении мэр города Андрей Абрамченко.

В Измаиле на протяжении этой и следующей недели ко Дню Европы пройдет также Цикл тематических мероприятий.

День Европы — ежегодный праздник мира и единства в странах Европейского союза, Совета Европы. Существуют два отдельных Дня Европы, которые отмечаются 5 и 9 мая, созданные Советом Европы (СЕ) и Европейским союзом (ЕС) соответственно.

В День Совета Европы отмечается его создание в 1949 году, в то время как Европейский союз празднует день, когда в 1950 году основателями ЕС было предложено его создание. День Европы является одним из целого ряда европейских символов, созданных для укрепления единства среди европейцев.

Флаг Европейского Союза — синий со звездами идущими по кругу — был принят 9 мая 1985 года на Миланском саммите. В Украине на официальном уровне День Европы отмечают с 2003 года в третью субботу мая.

Напомним, сегодня, 11 мая Совет Европейского союза окончательно утвердил безвизовый режим для Украины.

591431507575e_VqL4jVm-qKY Ко Дню Европы в Измаиле впервые подняли над городом флаг Евросоюза

5914315077935_pSPar-JQaiI Ко Дню Европы в Измаиле впервые подняли над городом флаг Евросоюза

5914315077d44_UkZLS2VaWC8 Ко Дню Европы в Измаиле впервые подняли над городом флаг Евросоюза

591431507476e_yHXVG0iQ_bE Ко Дню Европы в Измаиле впервые подняли над городом флаг Евросоюза

5914315072788_N9uPFko3C-Q Ко Дню Европы в Измаиле впервые подняли над городом флаг Евросоюза

5914315071c75_c72lECLJUW8 Ко Дню Европы в Измаиле впервые подняли над городом флаг Евросоюза

  • гость

    Класс.Молодцы.Очень красиво.

    • Дима

      4 слова, 3 предложения — прогресс, красава!! Раньше думал что ты дебил.

  • Женя Нягу

    Хочу в гейропу.нахер бухариков московских!

  • Дима

    Нельзя вот так взять и нагнать ватным массам тотальный butthurt синим флагом с золотыми звёздами. Они от ленинапада ещё не отошли окончательно, всё где-то периодически западают в глубоких припадках на грани скрепной комы, сучат ногами, воют и пускают пену от возмущения и потери единственного ориентира и вообще светоча их специфического счастья в виде безобразного истукана, похожего на расового масона, убившего русского царя со всей семьёй, детьми и несколькими миллионами лапотников впридачу. Тут даже нечего предложить, кроме последовательности в следовании общечеловеческим принципам в противовес поползновениям апологетов росиянского неонацизма с его феодально-олигархическим строем, православнутой духовностью, записной скрепностью и прочими атрибутами мрачной безысходности.

  • Путешественник

    Р. Доник
    Оказывается у нас сейчас началась или начинается неделя ЕС или день ЕС. Ну, странно конечно она начинается. В четверг. По случайному совпадению, именно сегодня окончательно решился вопрос по безвизу.
    И наши государственные мужы решили показать всему миру, как аборигены радуются е*анным бусикам, которыми их манила три года Европа. Быстро припадочно отданы распоряжения и завертелось. Практически во всех городах, посреди рабочего дня, свезли бюджетников к ОДА и к районным администрациям, пригнали курсантов, оркестры и военных и устроили празднование. В приказном порядке распорядились в школах повесить флаги евросоюза.
    Йо*аный, йо*аный совок. Я думал начало попускать. Неа.
    Нищая воюющая страна. В рабочий день. Бюджетники и чиновники празднуют *уйпоймешьчего с привлечением оркестров и курсантов. Вы там совсем @бнулись?

    • Вася

      Люто плюсую

    • Маск

      Повторю свой пост из другой страницы: Не начальников менять надо, а систему управления в стране с увольнением старой, с запретом занимать должности во всех госструктурах, и набором новой бюрократии, как в бывшей совковой, криминальной и коррупционной Грузии это сделал Саакашвили и которая до сих пор работает успешно. Недавний крохотный пример с дамой-судьей в Измаиле и ее мошенничеством с дверьми показывает, что только полное и безоговорочное увольнение всего этого отработанного совкового, ретроградного, прогнившего материала может как-то изменить ситуацию в стране.

      • Игорь

        А не подскажешь случайно, а где этот «успешный» борец с коррупцией? Я имею в виду пожирателя галстуков, ну, тот, который давеча в Одессе пообещал всех казнокрадов извести?

    • Ribak

      100%

    • Игорь

      +++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Дима

    По поводу даты отмечания Дня Европы нет общего мнения. В Европейском Союзе принято отмечать как очередную годовщину его основания с 9 мая 1950 г. А Европейский Совет — с 5 мая 1949 г.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке