Какие бывают виды деревянных домов

При выборе проекта для реализации, каждый будущий собственник деревянного дома оказывается перед выбором – строительство деревянных домов из бруса дает возможность реализации самых смелых и неординарных идей! Но все же существуют определенные типовые проекты, которые и ложатся в основу любого нового образа строения.

Классический русский стиль

Старинные срубы и деревянные избы, знакомые каждому с картин и иллюстраций книг, сегодня преобразились и осовременились. Роскошные хоромы из бревен украшены резными деталями, дополнены перилами, балясинами, массивными ставнями балконами, красивыми чердачными окошками. Такой дом сложно спутать с каким-либо другим – он словно сошел со страницы сказки. Очень часто в подобных домах под единой крышей объединены несколько построек с помощью переходов и длинных галерей. Для строительства используют большие, оцилиндрованные бревна, зачастую выступающие за пределы строения.

Норвежский стиль

Норвежские коттеджи возводятся из лафетов – стесанных с двух сторон бревен. Такая форма – эксклюзивный признак данного стиля, делающий его узнаваемым и эксклюзивным. Норвежские дома минималистичны и практичны. В них вы не найдете излишеств – все созданные детали имеют свое предназначение. Зачастую такие строения приземистые и покрыты снаружи темной краской. Особый шарм придает норвежскому дому травяная крыша – уголок природы на кровле.

Канадско-американский стиль

Канадские дома возводятся из бревен разного размера – у основания они шире, ближе к крыше – узкие. Такой подход придает стройматериалам вид обработанных вручную и придает дому некую самобытность. Канадские дома изобилуют стеклом – широкие двери и окна помогают сократить затраты на недешевую древесину. Крыша строений кроется черепицей или гонтом.

Финский стиль

Рациональные и продуманные финские дома достаточно популярны в наших широтах. Простые, комфортные, тщательно продуманные строения позволяют значительно сократить затраты на строительство. При этом, они эргономичны и создаются с учетом всех пожеланий владельцев. Финские дома устанавливаются в кратчайшие сроки – на участок доставляется готовый домокомплект, который собирается мастерами на месте.

Альпийский стиль

Увидев дом альпийском стиле, вы обязательно его узнаете! Главная особенность подобных строений – комбинация камня и дерева. Первый этаж шале, как правило, возводится из камня, а для строительства второго используют древесину. Крыша альпийского дома покатая и далеко выступает за пределы дома. Шале украшает просторная терраса для отдыха, а центральное место в интерьере занимает камин.

Заказать строительство деревянных домов из бруса можно на derevodim.com.ua.

Loading...
Loading...