Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании «Евродор»

Тема дорожного строительства и ремонта для Одесской области – одна из самых актуальных и востребованных. Мы часто пишем об ужасном состоянии дорог, о проводящихся ремонтах и очень редко о тех, кто этими ремонтами непосредственно занимается, кто работает над восстановлением дорожного сообщения между населенными пунктами Бессарабии и в чей адрес нередко обрушивается шквал критики. Журналисты новостного портала «БессарабияINFORM» провели один день с главным инженером дорожно-строительной компании ООО «Евродор» Артаком Аветисяном, дабы побольше узнать об используемых технологиях и стройматериалах, о трудностях, с которыми сталкиваются фирмы-подрядчики при ремонте магистралей, и о том, где именно производят асфальт для дорог Измаила и Бессарабии.

Для справки: Артак Георгиевич Аветисян — главный инженер компании ООО «Евродор» (директором предприятия является его сын Геворг Аветисян), директор МЧП «Агрек».  Является основателем обоих предприятий. Имеет богатый опыт в области дорожного строительства — посвятил профессии дорожника без малого 40 лет жизни.

С чего все начиналось

Рассказывая об истории создания ООО «Евродор», следует описать продвижение по карьерной лестнице его основателя. В 1980 году Артак Аветисян начинал со скромной должности мастера на Одесском асфальтобетонном заводе. Спустя 6 лет в результате реформирования завод переименовали в управление производственно-технологической комплектации, а Артак Георгиевич в 26-летнем возрасте его возглавил.

В начале 2000-х завод был приватизирован, а на его базе было создано два предприятия – МЧП «Агрек» и ООО «Евродор». Таким образом, руководство компании отделило строительство от производства («Агрек» стал производственной единицей, а «Евродор» — строительной). Оба предприятия параллельно и динамично развивались, усиливая производственную мощность друг друга. В начале своего создания вели свою деятельность в основном в Одессе.

На сегодняшний день компании располагают крупным парком импортной автомобильной и дорожно-строительной техники (порядка 350 единиц), а численный состав сотрудников насчитывает больше 300 человек (в сезон активного дорожного строительства — больше).

«В основном занимаемся ремонтом и строительством дорог, хотя фирма имеет возможности и лицензии делать все — в том числе и аэродромные площадки, и даже плотины. Инженерный состав у нас очень мощный, все специалисты — аттестованы», — рассказывает Артак Георгиевич.

Помимо строительства и ремонта, последние несколько лет, в рамках пилотного проекта реформирования дорожного хозяйства Одесской области, «Евродор» занимается также эксплуатацией дорог государственного и местного значения в Измаильском, Болградском и Ренийском районах (обслуживает 740 км дорог!).

IMG_0081 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

IMG_0073 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

IMG_0077 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

Новая ступень в развитии бизнеса — Измаил

В Измаил ООО «Евродор» зашло в 2008 году по приглашению руководства строящегося на тот момент первого торгово-выставочного центра «Таврия-В». Одесские специалисты используя ресурс местной дорожной организации тогда внесли весомую лепту в благоустройство территории прилегающей к супермаркету.

Успех этого масштабного проекта не остался незамеченным измаильскими городскими властями. Далее зарекомендовавшей себя фирме последовало предложение заняться ремонтом городских улиц. Крупномасштабные проекты по ремонту проспектов Суворова и Мира, улиц Белгород-Днестровской, Свято-Никольской (Дзержинского), Савицкого, Семинарской (Ватутина) — лишь малая часть тех работ, которые фирма «Евродор» провела за все эти годы в Измаиле.

Сейчас Измаил считается одним из городов с наилучшими дорогами в Одесском регионе. Компания «Евродор» ремонтирует ежегодно до 170 тыс. квадратных метров городских магистралей. Этой весной, в частности, фирма задействована в работах на 6 участках дороги по проспекту Суворова, проводит капитальный ремонт дороги по улице Ярослава Мудрого (бывшая Куйбышева), обустраивает сквозной проезд по улице Болградской через Длинный бульвар.

IMG_0053 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

IMG_0054 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

Капитальный ремонт по улице Ярослава Мудрого (бывшая Куйбышева) в Измаиле

Главным и самым масштабным проектом 2017 года в Измаиле для «Евродор» станет реконструкция улицы Некрасова, которая стартует уже в начале этого месяца. Его общая стоимость составляет больше 40 млн грн. В этом году здесь планируется сделать 16 тыс квадратных метров дороги на сумму порядка 15 млн грн — на большее пока денег нет.

Асфальт производят сами

Уверенно обосновавшись в начале 2000-х в столице Придунавья, компания стала увеличивать свои производственные объемы, ведь ее услугами стали интересоваться и в других районах Бессарабии. Когда спрос стал возрастать, стало понятно, что без асфальтного завода здесь, на месте, никак не обойтись.

Первым фирма «Агрек» выкупила завод в Измаиле по адресу Аэродромная, 4. Затем 4 года назад компания обзавелась еще одним заводом — возле села Сафьяны в Измаильском районе. На измаильском заводе работает 2 асфальтосмесителя производительностью 45 и 35 тонн/час. Сафьянский асфальтный завод имеет выпускную мощность 120 тонн/час.

«Наши заводы обеспечивают асфальтобетоном все объекты, на которых мы выступаем подрядчиками», — отмечают в компании.

IMG_0056 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

IMG_0061 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

IMG_0082 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

IMG_0084 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

Помимо этого, предприятие имеет в Измаиле битумохранилище вместимостью 600 тонн, крупную автобазу, склад для хранения инертных материалов. В планах на ближайшее будущее — построить специальные боксы для единиц техники и наладить железобетонное производство.

IMG_0068 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

Щебень для дорог Одесской области «Евродор» закупает в Гайворонском специализированном карьере — говорят, там он самый лучший 

IMG_0063 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

Ремонт одной из самых знаменитых международных трасс Украины

В 2015 году одна из худших дорог Украины — трасса международного значения М-15 Одесса-Рени — «ожила». Это было началом периода активного и такого долгожданного ремонта многострадальной магистрали.

Одним из подрядчиков по ремонту отдельных участков трассы выступает и фирма «Евродор».
Несмотря на перебои с финансированием, за первый год компания отремонтировала 73 тысячи квадратных метров международной трассы. Дальше — больше. С увеличением объема финансирования увеличивался и объем работ, проводимых компанией.

Тут следует заметить, что на ремонт одного километра международной трассы государство затрачивает порядка 10 млн грн — проект очень дорогостоящий, а все потому, что дорога была доведена до критического состоянии и фактически строится заново.

Оптимистичные прогнозы относительно того, что ремонт трассы М-15 можно полностью закончить в этом году, бывалый дорожник Артак Аветисян по объективным причинам не разделяет. А вот заявленные губернатором Максимом Степановым и начальником САД в Одесской области Олегом Вариводой 139 км дороги — отремонтировать вполне реально, считает специалист.

«Полностью завершить ремонт трассы М-15 в 2017 году физически невозможно. Объемы очень большие. Даже если помечтать, что финансирования хватит, то закупить и завезти такое большое количество материала в столь сжатые сроки компании-подрядчики будут просто не в состоянии. Это связано прежде всего с тем, что, к сожалению, на сегодняшний день в нашем государстве не хватает железно-дорожных составов. А вот к концу 2018 года есть большая вероятность того, что все 306 км дороги Одесса-Рени будут сделаны».

В прошлом году «Евродор» в качестве подрядной организации выполнил ремонт на 205-210 км трассы М-15 в районе села Каменка Измаильского района, а также на 264-269 км на подъезде к селу Орловка Ренийского района.

SME_1298 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

Нынешней весной работы по ремонту трассы Одесса-Рени возобновились. Сейчас ООО «Евродор» осуществляет средне-текущий ремонт 6 км дороги на участке 241-247 км на территории Измаильского района (поворот на Рени) стоимостью 68 млн грн.

На момент выезда журналистов на объект (27 апреля — прим.ред.), работы над нижним выравнивающим слоем крупнозернистого асфальтобетона были уже на завершающем этапе. Параллельно дорожники приступили к обустройству обочины и водоотводных канав.

IMG_0039 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

IMG_0044 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

IMG_0043 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

На днях на обозначенном участке должна начаться укладка финишного верхнего слоя. Но к этим работам можно будет приступить только после проведения экспертизы и проверки качества выравнивающего слоя, которую осуществляют специалисты Укравтодора и Службы автомобильных дорог в Одесской области. Они выезжают на объект со своей мобильной мини-лабораторией, берут пробы, делают анализы, а в случае выявления несоответствий — дают указания их исправить. Только пройдя все эти контролирующие этапы, дорожники получают «зеленый свет» на завершение строительства. Вот такой вот сложный алгоритм — чтобы вы понимали, с кого потом спрос.

Отметим, что в 2017 году будут объявлены тендеры на ремонт 19 участков трассы М-15. Руководство «Евродор» заявило о намерении подать заявки на участие как минимум в трех аукционах.

Тонкости дорожного дела

Рассказывая о ремонте дороги на 241-247 км трассы Одесса-Рени, Артак Аветисян раскрывает для наших читателей все технологические тонкости дорожно-ремонтного процесса на данном участке:

«Здесь мы делали регенерацию дорожной одежды методом ресайклинга с добавлением битумной эмульсии и цемента к материалу существующей дорожной одежды. Сначала делается так называемое «вспучивание» существующего асфальта — мы его фрезеруем и оставляем на дороге. Им же задаем профиль. Затем насыпается сверху щебнево-песчаная смесь толщиной 12 см. После укатки этого слоя, приступаем к ресайлингу — к этим двум слоям добавляется цемент и битумная эмульсия, это все перемешивается до глубины 22 см. Поверхность затем выравнивается, укатывается и получается такая бетонно-эмульсионная плита. Это основные конструктивные слои, которые несут на себе всю нагрузку. Спустя семь дней мы уже можем приступать к укладке первого слоя крупнозернистого асфальтобетона. Толщина первого выравнивающего слоя — 10 см, финишного верхнего — 5 см. Гарантия такого ремонта — 10 лет».

IMG_0050 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

Говорили мы с ведущим специалистом компании и о внедрении современных европейских технологий в строительство и ремонт украинских дорог:

«По правде говоря, большинство европейских стандартов, норм и технологий разработаны советскими учеными. Поэтому с уверенностью могу сказать, что наша технология не хуже европейской. А вот механизмы — в этом они сильны. Мы используем асфальтоукладчики и фрезы ведущих мировых брендов VÖGELE,  WIRTGEN — у нас такого однозначно нет. Что касается применения новых материалов, то мы используем различные современные добавки, модифицируем битум европейскими модификаторами».

IMG_0092 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

IMG_0091 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

Это УЯР — новая машина, которая смешивает в себе эмульсию с кубовидным щебнем и под давлением «вспрыскивает» этот состав в небольшие ямы на дороге. Для мелкого ямочного ремонта — самое то. Дешевле традиционного метода примерно на 40%. 

Как видим, у наших дорожников есть почти все — и знания, и опыт, и техника, и высококачественные материалы — для того, чтобы приблизить наши магистрали к европейским стандартам. На вопрос, чего не хватает в работе, Артак Георгиевич отвечает не задумываясь — «своевременного финансирования». И к проектам для нашей местности, где Дунай, много водоемов и высокий уровень грунтовых вод, подход нужен особый, не такой как везде — это рекомендация для проектных организаций от профессиональных дорожников.

«Бессарабия — особая зона и в дорожном строительстве здесь нужно иметь особый профессиональный подход. Проектные организации должны обязательно это учитывать, а не ставить местные дороги под общий шаблон. Без специальных геологических исследований, проверки прочности и увлажненности грунтов здесь делать дороги нельзя», — уверен главный инженер «Евродора».

Ну и напоследок, не будем забывать о нагрузке на наши дороги — если не будет весового контроля, все усилия окажутся пустой тратой денег. А вообще, тенденция последних лет обнадеживает. Главное не останавливаться.

IMG_0108 Как восстанавливают дороги в Бессарабии: эксклюзивный репортаж о работе компании "Евродор"

…В завершении, позволим себе рассказать интересный эпизод, который произошел в тот же день, когда мы «колесили» по разным объектам вместе с основателем и главным инженером ООО «Евродор». Артак Георгиевич часто выступает в качестве эксперта и советчика не только для коллег и партнеров, но и для представителей СМИ. Вот к примеру, на прошлой неделе к нему специально за комментарием приехали журналисты центрального украинского телеканала ICTV. Правда, повод для их приезда в Бессарабию выдался не самый радостный — наши коллеги составляли ТОП худших дорог Украины, а дорога Измаил-Килия заняла в нем одну из лидирующих позиций. Артак Георгиевич рассказал, что эта магистраль была построена в далеком 1982 году и не ремонтировалась капитально ни разу. Срок ее эксплуатации составляет 5 лет. Вот и считайте — дорога уже 7 раз как «просрочена».

 

  • Ватафакер

    Бог в помощь . Быть Добру !

  • Дру

    Аха-ха «советские учёные». «Советские учёные» проектировали и строили строили автобаны в Германии? В 30-х годах прошлого века?

    Уважаемая редакция — крепко держите руку на пульсе событий! Это наши с вами деньги!
    Договоритесь с Артаком Георгиевичем (или его наследником) через пару лет провести журналистскую экспертизу того, что к тому времени останется от его «не хуже европейской технологии» со «вспучиванием» асфальта и прочих умопомрачительных технологических процессов 🙂

    • Kira

      Уважаемый Дру, ну что за мода хаять «советское»? Только тот, кто не приносит пользу — ругает тех, кто работает . Возьмите в руки лопату и посадите дерево, посадите цветы на аллее, ну сделайте хоть что-нибудь полезное … Можете объявить «субботник» всей своей семье. Когда человек работает физически -агрессия улетучивается, а когда бока давит диван — начинаем искать недостатки.
      Измаил преобразился.
      Пожелайте удачи тем, кто принимает в этом процессе непосредственное участие!!!

  • Аня

    Артак Георгиевич, успехов Вам и вашей команде!!

  • Елена

    Сразу чувствуется профессионал своего дела .
    Успехов Вам!!

  • Гриша

    Все верно написано, особенно про нагрузку на наши дороги 🙁

  • Blakboy

    ну чтож успехов

  • капаю ямы

    Лишь-бы не мешали тёмные силы этому благому началу. Пусть всегда кладётся асфальт на Бессарабии. Ура)))

    • Линда

      Да будет так!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке