Как организовать раздачу флаеров

Для молодого бизнеса одной из важнейших задач является организация эффективной и недорогой рекламной кампании. Без этого «двигателя» развитие проекта сильно затруднено. Если предприятие услуг или торговая точка не стоит на пересечении крупных пешеходных потоков, а находится где-нибудь в полуподвальном помещении или во дворах жилых домов, вряд ли можно ожидать большого притока клиентов или покупателей. Как наладить информирование общественности о своей фирме, не имея доступа к дорогостоящим средствам рекламы?

Лифлетинг

Существует несколько недорогих и хорошо зарекомендовавших себя каналов продвижения — безадресная доставка листовок по почтовым ящикам близлежащих районов, расклейка объявлений возле входных дверей подъездов, и раздача флаеров. Использование всех этих инструментов только усиливает эффект, но можно пробовать применять их и по отдельности, сравнивая полученный результат, чтобы остановиться на наиболее продуктивном.

Раздача флаеров в Киеве — хорошо изученный механизм «превращения» пешеходов в покупателей и клиентов. Получая на руки красочный флаер, любой человек ознакомится с содержанием рекламного сообщения. Если информация окажется интересной, флаер легко сохранить, положив в карман или сумку, чтобы воспользоваться предложением в будущем.

Несмотря на компактный формат, флаер может содержать большой объём данных о продвигаемом продукте — описание товара или услуги, карту проезда, контактные данные, иллюстрации, фотографии изделия. При этом стоимость изготовления такого материала оказывается минимальной, если заказывается печать большого тиража.

Организация раздачи флаеров

У любого предпринимателя в распоряжении два варианта — заниматься организацией самому или обратиться за помощью в рекламное агентство.

  1. При небольших объёмах работ первый вариант может оказаться предпочтительнее. Нужно всего лишь набросать макет будущего флаера, отпечатать небольшой тираж на офисном принтере или в ближайшей мини-типографии, пригласить одного или нескольких распространителей, определив для них наиболее подходящие позиции для работы.
  2. Если речь идёт о солидной кампании по распространению флаеров в Киеве, лучше прибегнуть к услугам рекламного агентства «Соната» http://sonatagroup.com.ua/btl/, имеющего собственный штат промоутеров и контролеров. Клиенту такое сотрудничество выгодно по следующим причинам: во-первых, качество рекламного макета и печати здесь намного выше, чем в случае кустарного производства, а во-вторых, весь процесс будет находиться под полным контролем, а клиент получит отчёт с фотографиями.

Loading...
Loading...