Кабмин разрешил получать пенсии не по месту прописки

Пенсии и денежную помощь будут выплачивать не по месту прописки, а по фактическому месту жительства. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 334 от 17 мая 2017 года «О внесении изменений в Порядок выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках».

«Внести в Порядок выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 30 августа 1999 № 1596 (Официальный вестник Украины, 1999 г.., № 35, ст. 1803; 2016, № 79 ст. 2636), следующие изменения: в пункте 4 слова «по месту жительства получателей в населенных пунктах» заменить словами «по указанному в заявлении месту фактического проживания получателей в населенных пунктах в пределах Украины», — говорится в постановлении.

Напомним, 17 мая Кабмин утвердил законопроект о пенсионной реформе. Проект закона, среди прочего, предусматривает повышение страхового стажа для выхода на пенсию — до 25 лет, а также осовременивания пенсий.

Повысить пенсии планируют с 1 октября. Сейчас законопроект находится на рассмотрении Совета реформ, после чего будет направлен на рассмотрение Верховной Рады.

Loading...
Loading...