Измаил ведет активную подготовку к фестивалю «Дунайская Весна»

В Измаиле традиционный фестиваль искусств «Дунайская Весна» в этом году состоится 27 мая на Аллее Дружбы народов. Город уже сегодня ведет активную подготовку к празднику, который ежегодно собирает тысячи гостей из разных уголков Бессарабии, сообщает «БессарабияINFORM». 

Прежде всего рабочие спешат подготовить территорию для будущего празднования на Аллее и в парке Дружбы народов. Там от памятника морякам-дунайцам в направлении морского вокзала продолжаются работы по строительству объектов наружного освещения.

«До «Дунайской Весны» мы хотим установить освещение в Матросском и Госпитальном скверах, частично выполнить работы на Аллее и в парке Дружбы народов», — отметил городской голова Андрей Абрамченко.

И добавил, что в этом районе со временем появится еще одна аллея шириной от 3 до 4 метров со стороны улицы Портовой.

В течении нескольких лет на территории парка Дружбы народов планируется высадить многолетние зеленые насаждения. Важный момент — учитывая высокий уровень грунтовых вод на данной местности, высаживать будут растения только тех пород, которые устойчивы к большому количеству влаги, а именно ивы, тополя (которые не дают пух), можжевельник, березы. Таким образом, у жителей города появится новая сформированная территория отдыха у памятника морякам-дунайцам. Увидеть результат этой работы можно будет только через несколько лет.

Стали известны также некоторые подробности организации самого фестиваля искусств «Дунайская Весна». Уже приятной традицией во время проведения фестиваля стало выступление приглашенных гостей. В этот раз в Измаил приедут гости из Одессы — коллектив «Jam Band», а также группа «Premier Project». Кроме этого для зрителей с концертной программой выступят артисты и творческие коллективы из Измаила и других городов Придунавья.

Вдоль зрительской зоны будут работать торговые точки, а в конце вечера организаторы обещают грандиозный фейерверк.

 

Loading...
Loading...