Измаил: суд вынес приговор автомобилисту, сбившему на «зебре» девочку-подростка

На днях Измаильский межрайонный суд вынес приговор измаильчанину, сбившему в конце прошлого года на «зебре» 14-летнюю девочку.

Как сообщала ранее «Бессарабия INFORM», дорожный инцидент произошел около пяти часов вечера 11 декабря на улице Болградской недалеко от Измаильского отдела полици. 

Изначально водитель заявил, что пострадавшая девочка неожиданно выбежала на зебру и он не успел среагировать. Позже он сказал, что ребенка на проезжей части не заметил, так как его ослепило встречное транспортное средство.

Но правоохранители установили, что основной причиной происшествия стало то, что 46-летний мужчина, управлявший автомобилем марки Pegeot, приближаясь к пешеходному переходу, не сбавил скорость. В результате под колеса машины попал ребенок. Водитель остановился, помог потерпевшей, вызвал «скорую помощь» и полицию.

Девочка получила открытую черепно-мозговую травму, относящуюся к категории тяжких телесных повреждений, а также закрытый перелом плеча.

Виновнику аварии было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 2 УК Украины (нарушение правил безопасности ДД, причинившее тяжкое телесное повреждение).

Обвиняемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Лечение девочки он оплатил.

Приговором суда измаильчанин признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года без лишения права на управление транспортным средством. От отбывания наказания его освободили с испытательным сроком на один год.

Кроме того, с подсудимого была взыскана моральная компенсация в пользу пострадавшей девочки в размере 10000 гривен.

IMG_3222 Измаил: суд вынес приговор автомобилисту, сбившему на "зебре" девочку-подростка

IMG_3223 Измаил: суд вынес приговор автомобилисту, сбившему на "зебре" девочку-подростка

IMG_3225 Измаил: суд вынес приговор автомобилисту, сбившему на "зебре" девочку-подростка

IMG_3221 Измаил: суд вынес приговор автомобилисту, сбившему на "зебре" девочку-подростка

Loading...
Loading...