Измаил: салют на фестивале «Дунайская весна» будет, но аисты не пострадают

Мэрия Измаила отреагировала на обращение группы жителей города к мэру Андрею Абрамченко с просьбой пересмотреть вопрос запуска фейерверков возле бронекатера на праздновании фестиваля «Дунайская весна», который может напугать знаменитое семейство аистов, гнездящихся на электроопоре, расположенной на площади возле памятника. Во время сегодняшнего заседания исполкома городского совета стало известно о решении переместить площадку пуска пиротехники за строящейся новой гостиницей, сообщает «БессарабияINFORM».

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, несмотря на то, что согласно заключениям орнитологов техногенный шум на аистов не оказывает негативного влияния, мэрией все же принято решение переместить площадку запуска фейерверков.

«Это решение принималось не сейчас, а еще после прошлой «Дунайской весны». Ко Дню города (в конце сентября — начале октября — ред.) аисты уже там не находятся, поэтому салют давался за бронекатером. Для «Дунайской весны» место салюта сейчас выбирается. Пока мы остановили свой выбор на территории за строящейся гостиницей, на месте бывшего ринга», — уточнил градоначальник.

Отметим, что новое место запуска пиротехники находится выше места непосредственного гнездования семьи аистов где-то на 100 метров .

  • Мазафакер

    Черномазый пиарщик Абрам спас аистов, херой!

Loading...
Loading...