Измаил: несовершеннолетний любитель дорогих спиртных напитков получил срок

Измаильский межрайонный суд вынес приговор юному любителю виски и коньяка, который воровал спиртные напитки из магазинов города.

Дело происходило зимой. Несовершеннолетний измаильчанин сначала избрал местом «охоты» магазин, расположенный в районе автостанции, а затем облюбовал сеть супермаркетов «АТБ». 

В двадцатых числах декабря прошлого года парнишка два дня подряд беспрепятственно выносил в кармане по одной бутылке виски «Jack Daniels» объемом 0,5 л. Цена каждой, на минуточку, 349 гривен.

Наслаждался распитием дорогого алкоголя злоумышленник в парке с друзьями.

После небольшого перерыва, 3 января, юный вор вновь пожаловал в полюбившийся супермаркет. Хотелось попробовать что-то новое.

В этот раз он сделал выбор в пользу виски «Jameson» прежним объемом. На большое количество алкоголя рассчитывать не приходилось, ведь торчащую из кармана бутылку могли заметить. Этот виски был чуть дешевле, бутылка стоила 300 гривен.

Но злоумышленнику не повезло и при выходе из супермаркета сотрудник охраны задержал его. Правда в полицию парня не сдали, а просто отчитали на месте.

Не сделав правильных выводов, воришка спустя почти полтора месяца пошел пытать счастья в супермаркет этой же сети, но уже расположенный на проспекте Суворова.

Долгий срок без любимого напитка требовал «компенсации». Молодой человек решил — гулять так гулять! Поэтому сразу взял пол-литровую бутылку коньяка «Hennesy VS» стоимостью 736 гривен.

Однако, парню не повезло, и на этот раз его снова задержал охранник, который решил не церемониться с подростком и вызвал полицию.

В ходе расследования и судебных заседаний юный любитель дорогих спиртных марок свою вину признал полностью. Очень раскаивался и клялся, что «больше никогда так делать не будет».

Судья поверил и признал несовершеннолетнего виновным, приговорив его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на полтора года.

Loading...
Loading...