Интернет-провайдеры рассказали о том, удастся ли воплотить в реальность указ Порошенко о запрете российский соцсетей

Совладелец интернет-провайдера «Триолан» Владимир Сидоренко прокомментировал изданию «Экономическая правда» указ президента Петра Порошенко о введении санкций в отношении российских компаний и их «дочек».

«Услышал буквально 10 минут назад, поэтому сложно сформулировать мнение не чисто с точки зрения отношения к нему (указу — ред.), а с точки зрения его реализации», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Сидоренко.

Как отметил совладелец интернет-провайдера, он поставил задачу инженерам проработать сейчас, насколько это вообще реализуемо.

«Сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик сети не анализируем и не блокируем. Это как труба,  что там идет — мы не знает. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать?», — отметил Сидоренко.

По его словам, для начала компания должна понять, насколько это вообще «технически подъемно».

«Потому что если мы не сможем этого сделать – то тут хоть законы, хоть не законы, а как это сделать? Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его исполнить, но всегда же есть возможность – vpn, proxy, и ещё разные способы — как человек может получить этот доступ», — прокомментировал Сидоренко

«Будем изучать, как это решение будет применяться: будут ли проверки, штрафы, и как они будут это доказывать», — добавил он.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против 1228 физ- и 468 юрлиц.

В частности, под санкции попали Яндекс, Вконтакте и Одноклассники.

  • #разомнасбогато

    Группа Mail.ру сожалеет о введенном в Украине запрете на российские сайты, однако намерена продолжать работу в привычном режиме. Об этом сообщила пресс-служба группы.

    «Мы сообщаем о драматическом росте трафика самых популярных на территории Украины социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также почтового сервиса Mail.Ru, в первой половине сегодняшнего дня», – сказано в заявлении группы.

    Решение о запрете российских сайтов группа расценивает как политически мотивированное и создающее неудобства для граждан Украины.

    «Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей», – отмечено в публикации.

    Со своей стороны, группа заявляет, что не нарушала украинских законов, никогда не участвовала в политике и продолжит свою работу в привычном режиме, тем более «существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы» и после запрета.

    Также Mail.ру Group пообещала, что будет в полном объеме исполнять обязательства перед своими сотрудниками, партнерами и клиентами в Украине.

  • Bender Jelezkaaa

    до одного места ваши кари очи

Loading...
Loading...