Холодная весна на 29% уменьшит урожай фруктов и винограда

Украинские аграрии понесли значительный ущерб от весенних заморозков.

Этой весной Украину несколько раз накрыло холодным фронтом, принесшим снег и мороз, когда их уже не ждали. Эксперты подсчитали, чем обернется непогода для украинского аграрного сектора.

По оценке Министерства аграрной политики, урожай винограда и плодово-ягодных культур в этом году уменьшится на 29 процентов.

Максимальный урон нанесен косточковым культурам, их соберут в этом году 292 тысячи тонн вместо прогнозируемых 476 тысяч тонн, или на 39 процентов меньше. В частности, урожай абрикосов составит 33,3 тысячи тонн вместо 71 тысячи, а урожай нектарина и персика – 9,7 тысячи тонн вместо 18 тысяч тонн.

Урожаю винограда нанесен не столь значительный ущерб, как считалось ранее. Новый прогноз по сбору урожая – 333 тысячи тонн, или на 13 процентов меньше предыдущего прогноза.

Природная стихия нанесла ущерб не только аграриям. В результате снегопадов были повалены многие тысячи деревьев, нанесен ущерб объектам инфраструктуры.

  • Дима

    Меньше винограда — меньше вина — меньше пьянства. Закономерность, называется.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке