Готовь сани летом: в Измаиле планируют капитально отремонтировать три котельные

Исполком Измаильского городского совета выдал разрешение на проведение капитального ремонта трех городских котельных — по проспекту Суворова, 13-А, ул. Хотинской, 52-А и ул. Нахимова, 419-А. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Как сообщил начальник КП «ТС Измаилтеплокоммунэнерго» Михаил Шарафаненко, работы вероятнее всего будут осуществляться с привлечением средств областного бюджета. Проекты уже подготовлены.

«Объекты серьезные — котлы, которые используются уже много лет, не готовы к дальнейшей эксплуатации. Ремонт необходимо осуществить, дабы уйти от аварийной ситуации», — отметил руководитель коммунального предприятия.

В частности, котельная по адресу ул. Хотинская, 52-А обеспечивает теплом сразу несколько объектов социальной сферы — детский садик и приют. Котельная по ул. Нахимова — одна из крупнейших в микрорайоне Южный, которая отапливает большой жилой массив. Что касается котельной по проспекту Суворова, то здесь угольные котлы были переделаны под газовые и там большой перерасход энергии из-за низкого КПД.

По словам специалиста, ремонт этих котельных повлечет за собой существенную экономию в плане энергоносителей.

  • к умным или к красивым

    Кто бы сомневался в серьёзности намерений за бюджетные средства, учитывая компетентность главного инженера.

Loading...
Loading...