Госпродпотребслужба хочет возобновить финансирование ветмедицины из госбюджета

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей считает необходимым возобновить финансирование системы ветеринарной медицины напрямую из государственного бюджета. Соответствующая работа по обеспечению такой возможности сейчас ведется с Министерством финансов Украины, сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.  

С таким заявлением выступил руководитель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время семинара-совещания «Современное состояние и перспективы развития государственных лабораторий ветеринарной медицины Украины».

По его словам, ветеринарные больницы и лаборатории фактически подчинены Госпродпотребслужбе, но финансируются из местных бюджетов. Это создает определенные трудности, поскольку из-за нехватки финансирования в отдельных областях ставится под угрозу обеспечение эпизоотического благополучия в целом.

«Мы этот вопрос активно отрабатываем с Министерством финансов. Это может стать возможным, начиная с 2018 », — отметил Владимир Лапа.

Также он сообщил, что сейчас Служба работает над возможностью дооснащения лабораторий за счет системы государственных инвестиций и сотрудничества с международными институтами.

Loading...
Loading...