Европейский союз окончательно утвердил безвизовый режим для Украины

11 мая Совет Европейского союза утвердил законодательное предложение об отмене краткосрочных виз для граждан Украины. Об этом сообщает Европейская правда.

Для ускорения процедуры решение было принято Советом министров сельского хозяйства и рыболовства, заседание которого проводится в четверг, не ожидая встречи профильного Совета министров внутренних дел.

Известно, что церемония подписания соответствующего решения президентом ЕП и представителем председательства в Совете ЕС состоится 17 мая, ее намерен посетить президент Порошенко.

После этого подписанный регламент должен быть опубликован в официальном вестнике ЕС.

Фактически безвиз вступит в силу через 20 дней после опубликования – ориентировочно 11 июня.

О том, как именно будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье: Безвиз: как будем ездить в Европу и какие документы придется брать с собой за границу.

Как уже сообщалось, 6 апреля депутаты Европейского парламента большинством голосов поддержали предоставление ЕС безвизового режима украинцам.

26 апреля предоставление безвизового режима для граждан Украины одобрили послы Европейского союза.

На пути к безвизу оставалось последнее законодательное действие — решение Совета ЕС, которое и произошло сегодня, 11 мая.

  • Маск в экстазе

    только у 90% населения доведенные майданутыми правителями до нищеты нет средств у это еуропу путешествовать…короче как корове седло этот безвиз

    • Ribak

      +++ Сейчас все «ломанутся в еуроппу»

  • гость

    Поздравляю всех Украинцев.Это уже круче чем 9мая.

    • свидомый

      дебил что тут еще сказать…сравнил хер с пальцем

  • гость

    Сколько сейчас кацапских животных и говноросов вылезет.

  • гость

    Действительно праздник.Аж гордость распирает.

  • Женя Нягу

    Это..ж получается русские будут ездить к нам как в Европу?)))

    • Дима

      Опросы россиян показыват, что они чувствуют себя оскорблёнными безвизом ЕС для украинцев. Просто так это не пройдёт, и будет какая нибудь ответка. Например, нижнетагильский безвиз для оказавшихся злой волей судьбы лапотников во вражеском окружении в Украине.

  • Маск

    У грузин — безвиз, у украинцев — безвиз. Зато у поданных царской Ымперии — национальные скрепы, высокая духовность и классовая борьба телевизора с холодильником!

    • Игорь

      Маск, ты в натуре ИДИОТ! Россияне ездят по всему миру, куда хотят и когда захотят. И денег везде оставляют больше, чем украинцы! Сейчас бабка Одарка и дед Панас продадут последнего петуха, и скачками ринутся в Европу посмотреть на местных педерастов. На Украине и своих навалом! Соседи молдоване в России ищут работу, а не толпами осаждают Собор Богоматери! Вас наебывают этим безвизом, а ты как дурак повторяешь эту мантру!

      • Маск

        Собор какой-какой матери? А мне понравились «педерастические» страны, особенно страна-музей Италия и незабываемая Испания, хороши Швеция и Финляндия, прекрасны Франция и Англия. А ты выезжал за пределы измаильского района, адмирал РДФ, или только пока планируешь захватить ненавистную «Гейропу» как Сталин в 1941 году?

        • Вася

          Макс, имей мужество осознать,что безвизовый это некая подачка за то что сделали с нашей страной правители по указаниям из-за бугра. Я лично побывал более чем в 30 странах и ничего против Европы не имею. Но такая цена за возможность пересекать границу несоразмерима. И не мечтай что на паспортом контроле к украинцам будут относиться как к другим европейцам.И наши там таба начудят что обосремся в очередной раз.

          • Ribak

            +++

          • Маск

            На паспортном контроле в странах Европы где мы побывали к нашей группе туристов из Украины относились одинаково как и ко всем другим иностранцам и в дальнейшем будут также относиться. Никакой дискриминации замечено не было. Так что, фантазер Уася, не заморачивай себе и другим голову!

          • Игорь

            ++++++!!!!!!!!

        • Игорь

          Маск, хорош придуриваться,- ты же знаешь, шо Парижской! Украинцы часто путешествуют по своей прекрасной стране? На Украине уникальные памятники и места! В России такая же ситуация! У кого были деньги, тот и с визом выезжал за пределы страны, а кого их не было, тот и дома сидел! А теперь главное,- 45 евро за каждый день пребывания в солнечной, например, Италии, забронированный номер в гостинице, Билет на обратный путь, биометрический пачпорт и другая вкуснятина! Посчитай во сколько это деду Панасу обойдется вместе с бабкой Одаркой? Конечно, людям надо больше упрощений, но превращать это , как в победу над Россией или отрыв от империи,- это сумасшествие!

  • Bender Jelezkaaa

    в Болграде на таможне очередь на выезд -тянется до Измаильского кольца

    • Маск

      Раньше такое было замечено?

      • Вася

        А до этого именно отсутствие безвиза мешало? Смеши других.

        • Маск

          Слишком долго и хлопотно было оформлять визу! Сейчас все проще.

          • Васисуалий

            Запасся попкорном и жду восторженные очерки о путешествиях бессарабцев

          • УлофП

            )))))++++

      • Васек

        Вот уже выстроились люди,страждущие слетать в Вену на выходные послушать оперу, рядом толпа желает на пару деньков какой-нибудь чемпионат поглазеть и тут же просто пенсионеры в гости на уик-энд к европейским пенсионерам летят пообщаться и поделиться новостями … Маск, при наших доходах..
        Справедливости ради. Безвиз удобен (не дешевле) лишь морякам для посадки на судно, бизнесменам на срочные встречи. А остальным слоям задача как до получки дотянуть.Ну и для пиара президенту и прочим воеводам.

        • Вася-Васек

          И кстати, чтоб получить биометрику надо очередь отстоять не слабую или проплатить не мало.

  • AFTKPP

    Маск
    Жди. Ждун.
    Нo запoмни, украинствующая мразь и бандерoвский пoдлец: — Между ртoм и кускoм, мнoгoе мoжет прoизoйти.

  • AFTKPP

    Маск!
    Слышь, украинствующий кoзёл, валил бы ты быстрее в Эурoпию и избавил бы нас oт свoегo нацыйянальнoгo смрада и свидoмoй блевoтины.
    Иди, в Еврoпе сри. Мoжет тебе там араб быстрее твoю луженую глoтку, умеющую тoлькo oрать «Слава нацыйи!», перережет.

  • Дима

    Многие попытают счастья найти в Евросоюзе работу. А при наличии контракта, оформление рабочей визы на месте — обычная формальность. К примеру, измаильские судоремонтники работают в Европе уже лет 15. Так что, конечно, поедут кто пожелает. Советская власть, когда на это надо было получать выездную визу, давно закончилась. К тому уже с десяток лет как в Европу мигрировали более 7 млн. украинцев, если кто не знал. Назад не рвутся и это говорит о многом.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке