Чем полезна гилауроновая кислота при артрозе

Гиалуроновая кислота — одна из важнейших составляющих соединительной ткани в организме. Присутствует во многих органах тела человека, придавая им одновременно крепость и эластичность. В среднем организм человека содержит около 15 гр гиалуроната, который к тому же способен ежедневно обновляться. После определенного возраста количество гиалуроновой кислоты в организме становится меньше, что влечет за собой потерю эластичности кожи, появление морщин, разрушение хрящевой ткани и развитие артроза.

Гиалуроновая кислота и артроз

Гиалуроновая кислота является важнейшей составляющей синовиальной жидкости, которая в свою очередь незаменима в коленном и других суставах организма. Среди главных задач синовиальной жидкости выделяют:

  • обеспечение питанием не имеющего собственных кровеносных сосудов суставного хряща;
  • снижение трения между суставами;
  • обеспечение плавности и легкости движения.

Артроз — заболевание, характеризующееся уменьшением количества смазки внутри сустава. Количество гиалуронана уменьшается, питательные вещества не поступают в хрящ в необходимом количестве, жидкости становится меньше, упругость теряется, хрящ истончается и запускается процесс его разрушения. Этот процесс сопровождается усилением трения между суставами и ростом дегенеративно-дистрофических изменений.

Поступив в организм путем инъекции, гиалуроновая кислота выступает в роли жидкого трансплантата, который:

  • восполняет нехватку синовиальной жидкости;
  • уменьшает трение между суставами;
  • предупреждает разрушение гиалинового хряща;
  • снижает рост болезней суставов;
  • способствует улучшению подвижности суставов;
  • снимает болезненные ощущения.

14109676 Чем полезна гилауроновая кислота при артрозе

Остенил плюс — лучший помощник при артрозе

Существуют разные методы лечения артроза, включая медикаментозные. Остенил плюс — современный, эффективно борющийся с заболеванием препарат, который легко купить по лучшей цене тут http://artroz.org/ostenil/. Главный компонент Остенила плюс — однопроцентный гиалуронат натрия. Препарат выпускается в виде раствора для инъекций, выполняемых в непосредственно суставную область.

Остенил плюс показан при болях, ограничении в движениях, щелканьях в суставах по причине их истончения. После внутрисуставных инъекций наблюдается значительно снижение воспалительных процессов в синовиальном суставе, активизация его защитных функций.

Длительность лечения составляет не более 5 недель. Препарат вводят в пораженное место один раз в неделю. После попадания Остенила в организм наблюдается изменение состава синовиальной жидкости: боль уменьшается, суставы становятся более подвижными, щелчки исчезают.

Выпускается препарат в шприце в стерильной вакуумной упаковке в количестве 20 мг в 2 мл шприце и соответственно 10 мг в 1 мл шприце. Введение лекарства нельзя осуществлять без предварительной консультации с врачом, а также без проверки аллергической реакции на компоненты препарата.

Итак, достоинства препарата от артроза Остенил плюс очевидны:

  • легкий способ введения в организм — благодаря инструкции к препарату делать это довольно просто;
  • приобретя единожды Остенил плюс, это лекарство можно применять сразу для нескольких пораженных суставов;
  • отзывы о препарате указывают на отличный противоболевой эффект — уже в первые месяцы применения лекарства боль исчезает;
  • эффективность Остенил плюс удерживается на протяжении не менее 6 месяцев;
  • как правило, все, входящие в состав лекарства, вещества легко переносятся организмом.

Остенил плюс не рекомендован детям, беременным и кормящим женщинам.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке