Болградский священник-силач продолжает завоевывать золотые медали

Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Кубей Болградского района Виктор Кочмарь завоевал три золотые медали Чемпионата Европы по пауэрлифтингу.

В Луцке прошел 5-й Открытый чемпионат WPA по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге.

На арене комплекса «Адреналин» собрались лучшие тяжелоатлеты Европы. Всего приехали 300 спортсменов из Грузии, Армении, Италии, Польши, Азербайджана, Белоруссии, Турции и Украины. В их числе – известный силач Виктор Кочмарь.

Священник-богатырь снова взял абсолютный вес (207,5 кг) в своей возрастной категории, за что получил эксклюзивную медаль и памятный диплом со званием «Лучший из лучших».

Также он завоевал две золотые медали в своей весовой и возрастной категории, а также в открытой категории.

Поучаствовать в соревнованиях спортсмену удалось благодаря помощи, оказанной председателем Одесского областного совета Анатолием Урбанским и мэром Болграда Сергеем Димитриевым.

«Я очень благодарен этим людям. Чемпионат был проведен на высочайшем уровне — очень красочно, ярко. Все было продумано до мелочей. Помогли его организовать поляки, которые планируют 30 ноября в Варшаве провести Чемпионат мира, куда я уже получил приглашение. Надеюсь, что получится еще раз защитить честь страны на мировом уровне», — отметил священник-силач.

По материалам Трасса-Е95

Loading...
Loading...